Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант) |
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант) Заливной или наливной, не знаю как правильно...Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок... по принципу " ПРОСТО - БЫСТРО - ВКУСНО " , очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала. Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли… , т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление...) , но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула … , результат превзошел все мои ожидания… А сегодня я его готовила у себя дома для гостей … и они мне порекомендовали его выставлять и даже не сомневаться …, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать … И так, приступаем… Тесто: * 3-4 яйца, * 200 г сметаны, * 200 г майонеза, * 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л.), * 1 ч.л. разрыхлителя (всегда делаю его по рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html ), * соль, специи по вкусу. Начинка : * 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки), * 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части), * петрушка, * соль, специи - по вкусу, * 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы. Приготовление: * предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить, (я делала в одной сковороде - сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку), * яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить, * добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать (тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки ... ), * 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста. * выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут. Размер моей формы =22см. Вкусно и в теплом, и холодном виде. Я по ходу процесса внесла следующие изменения: * вылила в форму 1/2 теста + начинка + 1/2 оставшегося теста, т.к. по окончании выпечки слегка остывший пирог я перевернула на плоскую тарелку (иначе бы его не вынула не поломав, но не обязательно его переворачивать) и разрезала; но первый раз я готовила строго по рецепту - выливала 2/3 теста + начинки + остальное тесто..., разницу я не увидела, * в пироге автора рецепта был только репчатый лук, и не было петрушки, * автор рецепта пирога сёмгу предварительно отваривал, а я слегка пассеровала, т.к. хотела сохранить сочность рыбки. Угощайтесь !!! Приятного аппетита !!! |
Серия сообщений "*ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ*":
Часть 1 - Быстрый пирог с разными начинками
Часть 2 - Пирог ягодный «Торопыжка»- очень простой в приготовлении
...
Часть 24 - Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»
Часть 25 - Экспресс-пирог с любой начинкой!
Часть 26 - Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Часть 27 - Ягодный пирог с заварной помадкой
Часть 28 - Пицца на сковороде, быстро и вкусно
Серия сообщений "Заливные пироги":
Часть 1 - Быстрый пирог с разными начинками
Часть 2 - Рыбный заливной пирог с картошкой
...
Часть 19 - Быстрый капустный пирог
Часть 20 - Быстрый сырный пирог
Часть 21 - Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Часть 22 - Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»
Часть 23 - быстрый заливной пирог с зеленым луком
...
Часть 30 - Рыбный пирог.
Часть 31 - Пирог «Мясо в кляре».
Часть 32 - Хачапури к завтраку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |