-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Курица в банке.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Курица в банке.

 Курица тушеная в банке.

О этом рецепте мне рассказывали очень давно. Ассоциировался он у меня почему то с советским союзом, поэтому особого рвения его приготовить у меня не было. Но, на неделе вычитал у БелоНики, о том, что этот рецепт существует, и не только существует, а и очень даже расхваливаем…

Прочитано – сделано. Нам нужно мясо курицы. Я взял грудку и ножки. С косточек срезал мясо, грудки порезал среднего размера кусочками.  Вымыл парочку банок. На дно банок насыпал крупную морскую соль. Выложил слой мяса, кинул несколько горошин черного и душистого перцев. Еще слой – лавровый лист и укладываем самый последний слой.

Банка должна быть заполнена на две трети. Заливаем водой банку до конца и ставим в глубокий противень с водой ( у меня была глубокая керамическая форма).  Ставим в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 200 градусов. Периодически проверяем, не выкипела ли вода.  Если выкипела – доливаем горячей водичкой. Вот и все. Теперь, когда мясо остынет, можно накрыть банку крышкой и просто поставить в холодильник.
                Когда приготовил, был несказанно удивлен нежности и сочности получившегося блюда. А если принять во внимание бесхлопотность приготовления, то такое мясо должно занимать достойное место на нашем столе. Следующее, что я буду тушить в банке, это будет жирненькая (какой ужас) свинина.

 

DSC_2874 (700x468, 182Kb)


DSC_2865 (700x468, 218Kb)


DSC_2866 (700x468, 170Kb)


DSC_2867 (700x468, 229Kb)


DSC_2868 (700x468, 202Kb)


DSC_2869 (700x468, 198Kb)


DSC_2870 (700x468, 211Kb)


DSC_2871 (700x468, 252Kb)


DSC_2872 (700x468, 191Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку