Сельдь по-корейски |
Сельдь по-корейски - превосходная закуска азиатской кухни, без которой не обойдется, ни одно застолье. Готовится из простых ингредиентов, занимает немного времени, но расходится на "ура".
Сельдь - 1 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Уксус - 80 мл.
Масло растительное - 1/2 ст.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 2 ч. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
1 Готовим маринад. Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и оставляем остывать.
2 Лук очищаем и нарезаем крупными толстыми кольцами.
3 Добавляем в маринад специи.
4 Удаляем все кости и жабры с сельди, нам понадобится только филе с кожицей. Нарезаем сельдь небольшими кусочками.
5 В маринад выкладываем лук с сельдью. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Ставим в холодильник на ночь.
6 Сельдь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски |
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |