-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Сладкие, хрустящие маринованные огурчики без вредного уксуса!

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:25 + в цитатник

152747153243401d953bfdb (640x515, 236Kb)

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Лавровый лист — 3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Приготовление:

 

Свежесорванные огурцы можно консервировать сразу, но если они уже полежали, тогда подержите их в холодной воде 3-5 часов.

Укладываем на дно банок специи и наполняем огурцами, отрезав у них кончики.

Заливаем огурцы кипятком и даем постоять 20 минут, накрыв крышками.

Затем сливаем воду в кастрюлю и замеряем её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли.

Добавляем соль и сахар в воду, размешиваем и доводим до кипения, в самом конце всыпаем лимонную кислоту.

Заливаем сразу же огурцы маринадом и закрываем кипячёнными крышками.

Переворачиваем банки и оставляем не укутывая остывать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 52 пользователям