-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Маринованная жареная рыба

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 10:01 + в цитатник

LDnnJP3VgoA (366x450, 112Kb)

Маринованная жареная рыба - потрясающий рецепт! Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то очень и очень зря. Это действительно вкусно и интересно, и станет для вас настоящей находкой. Только будьте осторожны! К такой аппетитной рыбке очень легко пристраститься!


Филе белой рыбы (сельди, например) 1 килограмм 
Приправа для рыбы по вкусу 
Мука пшеничная опционально 
Яйцо куриное 3 штуки 
Лук репчатый 2–3 штуки (крупные) 
Масло растительное для жарки 


Для маринада 

Вода 6 стаканов 
Уксус 1 стакан 
Соль 1 столовая ложка 
Приправа по вкусу 
Сахар 4 столовые ложки 
Перец душистый по вкусу 
Лист лавровый по вкусу 

Шаг 1: подготавливаем рыбу. 

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки. При этом оно обязательно должно быть разморожено, хорошо промыто и обсушено бумажными полотенцами. Так же не лишним будет убедиться, что из рыбы удалены все косточки. 

eRM1c3c5TqI (450x393, 120Kb)

Посыпьте филе рыбы подходящими для него специями, разотрите их и отправьте все мариноваться в холодильник на 2 часа. Пусть все хорошо пропитается приправой. 

BIP3Z1Zc3ow (450x367, 130Kb)

Шаг 2: жарим лук. 

Пока маринуется рыба, займитесь луком. Его нужно очистить, порезать толстенькими полукольцами или перьями и обжарить до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла. После жарки переложите лук в тарелку остужаться. 

rRBIcmkoPG8 (450x352, 88Kb)

Шаг 3: жарим рыбу. 

Филе рыбы достаньте из холодильника и, обмакнув кусочки сперва во взбитом яйце, а затем и в муке, обжарьте их в той же сковороде, где вы тушили лук. 

Жарьте филе в горячем масле, не закрывая крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Это довольно быстро и просто. Главное, переворачивайте аккуратно, чтобы ваши аппетитные кусочки не развалились. 
Остудите рыбу после жарки до комнатной температуры, так же как и лук. 

moDtetWTxEU (450x355, 114Kb)

a052znCYMqk (450x366, 139Kb)

Шаг 4: маринуем жареную рыбу. 

Когда все пожарено, дело остается за малым, нужно приготовить маринад. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Так же в маринад нужно добавить обжаренный лук, перемешать и довести все вместе до кипения. 
Теперь возьмите стеклянную банку, уложите в нее несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно. Следующим слоем влейте немного маринада с луком, затем снова рыба, и опять маринад. Чередуя слои так, заполните банку. И очень важно, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. 
Маринованную жареную рыбу закройте и уберите в холодильник на пару суток, а после ее можно будет подавать к столу. 

IejhyMGyjHw (450x425, 131Kb)
wPSSasWNBzk (366x450, 109Kb)

Шаг 5: подаем маринованную жареную рыбу. 

Подавайте маринованную жареную рыбу как на обыденный, так и на праздничный стол. Проверено, улетает такая рыбка с тарелок быстрей всего, в первую очередь. Потому что получается очень вкусной. Даже если вы просто откроете банку и попробуете кусочек, вам сложно будет остановиться, пока не доберетесь до дна. 

– По этому же рецепту можно замариновать жаренных рыбок небольшого размера прямо целиком (но без хвоста и головы), а не только филе. 
– Иногда вместе с рыбой и луком маринуют вареную или тушеную морковь. 
– Вместо воды некоторые хозяйки добавляют в маринад рыбный бульон.

Источник ВК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
КУЛИНАРИЯ/Кулинарные хитрости
КУЛИНАРИЯ/Первые и вторые блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку