-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Элитный коньяк - готовим сами

Среда, 28 Июня 2017 г. 14:01 + в цитатник

UapKFqIBkko (650x492, 255Kb)

Все же, натуральный продукт- намного полезнее!

Пришли друзья в гости и принесли бутылочку коньяка. Попробовав его, ощутили вкус дорого элитного коньяка, но когда узнали, что друг готовит его сам, мы попросту удивились. Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! 

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.


Рецепт домашнего коньяка 

Для приготовления бутылки нашего домашнего коньяка нам понадобится: 
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.(продают в аптеке) 
- Одна столовая ложка чёрного чая. 
- Три столовых ложки сахара. 
- Одна чайная ложка соды пищевой. 
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). 

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. 

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. 
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. 

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Рубрики:  Напитки
Разное
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 40 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 18:40 (ссылка)
А где боярышник? Какой же "элитный коньяк из самогона" без боярышника?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
hellga27   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 04:57 (ссылка)
А бутыль какого размера? бутыли бывают разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июня 2017 г. 10:35ссылка
могу предположить - 3-х литровый балон на меньший нет смысла крышку переводить при закатке
Изнакурнож   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 04:58 (ссылка)
Боже, ну почему вы не называете вещи своими именами? Потому что подать гостям самогонку с дубовой корой и сахаром или водку с ними же типа некруто? А это - то, что тут в рецепте расхвалено - и есть самогонка с сахаром, чаем и дубовой корой. С коньяком - НИЧЕГО общего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ых

Четверг, 29 Июня 2017 г. 10:49ссылка
общего достаточно:
1 - все напитки перечисленные вами - продукты дистилляции
2 - если при дистилляции или ректификации использовалась виноградная брага, то получаем виноградный (коньячный) спирт или на языке родных осин - Граппа (итал. Grappa) или Чача (груз. )
3 - если перегонка проходила в домашних условиях то все вышеперечисленное -САМОГОН
Наташа_67   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinessa   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 07:07 (ссылка)
Кому-то - и самогон коньяк, кому-то - и кобыла невеста...
Ответить С цитатой В цитатник
алекс001   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 07:48 (ссылка)
в чем же вы видите элитность сего пойла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июня 2017 г. 10:25ссылка
Аноним
«Элитность» – категория, не поддающаяся стандартизации и систематизации.
Maziy   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:48 (ссылка)
Нуууу, прям все ценители и дегустаторы.
Нравится тебе Курвуазье, Хеннесси или "Кёнисберг" то и пей.
А кто-то и таким насладиться. Вот я вообще не пью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июня 2017 г. 11:17ссылка
Да пусть наслаждается хоть верблюжьей мочой, у всех вкусы разные. Но, ежели вы себе наливаете - или друзьям на стол ставите - верблюжью мочу, то называйте вещи своими именами. Скажите честно - это верблюжья моча, но вкусная. Во-первых, это правильно по отношению к тем, кто соберется попробовать, во-вторых, честность всегда лучше нелепых дешевых понтов.
Называть самогон с сахаром, пусть вам и нравится его вкус, элитным коньяком, так же смешно, как покупать у китайцев сумку из чебурашки с надписью "ПРАДА" и гордо шибаться с нею, мол, вот, и я вся такая из мира дорогих покупок...
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:07 (ссылка)
Какие все умные аж дальше некуда на сегодняшний день лучше пить хорошо очишенный самагон чем водку втри дорога и та левая что люди травятся
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:12ссылка
Лапушка, да нет проблемы в том, что люди пьют самогон, повторю еще раз. Проблема в том, что они почему-то стыдятся назвать самогон самогоном... а что стыдного-то?
Кстати, "втри дорога" - это пять, вы в школе на уроках русского языка под партой сидели?
Luda62   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:40 (ссылка)
А сода зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:22 (ссылка)
А мне нравится рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 20:15 (ссылка)
Каких только настоев с травами на водке не делают!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:56 (ссылка)
Так зачем сода???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 13:31ссылка
Сохраняет цвет чая.
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 20:41 (ссылка)
Куцый какой-то рецептик.
Я бы туда(на 3-х литровую баночку) еще 6 горошин черного перца положил, 3 горошины душистого, внилинчику на кончике ножа, травок каких-нито букетик, имбиря корешок разрезанный.
А вот соду не надо. Вычеркните из рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку