-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Дедовская наливка «четыре на четыре»

Среда, 31 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник

e6752fc40fb89ca6f6fac1f62e02718f_RSZ_690 (640x480, 282Kb)

Наливки – это наиболее распространенный натуральный алкогольный напиток. 
Наливки обычно готовят с применением водки и спирта они прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых приготовлены.

4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки 
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

e6e5d9dcc593ea4e244018c2f4ea0b8a_RSZ_690 (640x480, 292Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Напитки
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 11:16 (ссылка)
Обожаю вишневку!! Благодарю!))
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо Ленуся! Мы как то у родных пили настойку из шиповника иль боярки, но запах и вкус оболденный, да и сами вино из нашего винограда делаем, эх кака вкуснятина, мама с братом пьют, а я только обнюхиваю пробку, ну никак мне нельзя, будь эти болячки неладны! Крепкого здоровья! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июня 2017 г. 22:46ссылка
Спасибо Натусь. И тебе желаю только крепкого здоровичка!!!
Елена_Краева   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо Ленусь! Как жизнь?))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Рекунова   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку