![1791650_80527-640x480 (640x426, 364Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/18/134018866_1791650_80527640x480.jpg)
Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?
Ингредиенты для "Перловка с мясом "Огородная царица"":
Тыква (весом три кг) — 1 шт
Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
Укроп (мелкорубленный) — 1 ст. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт "Перловка с мясом "Огородная царица"":
Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.
Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.
Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками, помидоры без шкурки, также порезанные кубиками, укроп, базилик и молотый кориандр, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить до испарения жидкости.
Добавить к мясному фаршу перловую крупу, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, дать закипеть, снять с огня.
Тыква не больно красивая, зато своя, без разных химий.
Срезать крышечку, вычистить внутреннюю часть от волокон и семечек, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1.5-2 см. Натереть слегка солью внутри полость тыквы.
Заполнить тыкву начинкой.
Прикрыть срезанной верхушечкой-крышечкой. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выложить тыкву в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее, чем на 2 часа +,-30 минут, в зависимости от готовности тыквы.
Подавать на стол на большом блюде.
Приятного аппетита!