-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Капуста по-корейски. Вкусные рецепты

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:38 + в цитатник

5420033_1417090900_kapusta (650x461, 59Kb)

Капуста по-корейски – это популярная, полюбившаяся многим острая закуска, приправленная большим количеством перца и чесночка. Естественно, приготовить такую как у корейцев не получится, но в любом случае будет необыкновенно вкусно. К слову, даже в Корее практически каждая хозяйка имеет свой рецепт, так что, главное, из большинства выбрать один, который придется по вкусу. Что интересно, готовят такой салатик как и с обычной капусты, так и с пекинской или цветной.

Пряные, хрустящие, остро пахнущие ломтики капусты будут отличным дополнением праздничного стола. Этот разносол может отлично разнообразить и украсить и повседневное меню. Замечательно подходит закусочка к мясу, делает его интересным, насыщенным и необычным. Это блюдо очень простое, так что с ним без проблем справится любая хозяйка. Предложенные рецепты станут отличной основой для ваших салатов, готовьте на здоровье, получайте удовольствие не только от результата, но и самого процесса.

Капуста по-корейски с кинзой и зеленым луком

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кориандр – 1 стол. ложка
  • луковицы – 2 шт.
  • уксус – 20 мл
  • масло растительное – 2,5 стол. ложки
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец красный и черный молотый – по 2 щепотки
  • морская соль – 1 ч. ложка

Режем на квадратики белокочанную капусту, хорошенько переминаем ее с солью, уксусом и сахарным песком. Делаем углубление посередине, насыпаем туда кориандр, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленую кинзу и зеленый лучок,  равномерно распределяем по капусте. Мелко нашинкованный лучок обжариваем на масле и добавляем в салат. Настаиваем пару часов и наслаждаемся великолепной закусочкой.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие:

  • капуста – 1 вилок
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1 головка
  • перец горошком – 10 шт.
  • уксус – 30 мл
  • соль крупная – 50 г
  • сахар – 50 г
  • лист лавровый – 3 шт.

Крупными кусками режем капусту, свеклу – тонкой соломкой, чеснок – кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, отправляем мариноваться в большую банку. Литр воды доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад в течение 10 минут, добавляем уксус и выливаем в емкость с салатом. Делаем это очень осторожно с помощью большой ложки, чтобы банка не лопнула. Держим в холодильнике салат сутки, потом поливаем маслицем, приправляем любимой зеленью с пряностями и кушаем.

Пекинская капуста по-корейски

Возьмите:

  • капуста пекинская – 1 кг
  • соль – 1 стол. ложка
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 2 стол. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 1 стол. ложка
  • соевый соус – 15 мл

Нарезаем капусту на соломку-лапшу, посыпаем сахаром и солью, держим под грузом ночь. К перцу чили добавляем немного воды, должно получиться как жидкое тесто. Когда масса остынет, смешиваем ее с уксусом и измельченным чесноком, а также тмином. Распределяем пасту равномерно по капусте, перекладываем в банки, маринуем несколько дней в холодильнике.

Хрустящая цветная капуста по-корейски

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • уксус – 100 мл
  • кориандр молотый – 1 стол. ложка
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • соль – 5 г
  • красный перец – 5 г
  • перец черный, чили и паприка – по 5 г
  • растительное масло – 15 мл
  • сахар – 15 г
  • петрушка – 15 г

Разбираем на соцветия капусту, в литр воды добавляем уксус, кориандр, орегано, соль  и сахар. Кипятим пару минут, затем слегка остужаем. Если полить капусту рассолом сразу, то она может потемнеть и не будет иметь такой аппетитный вид. Добавляем к капусте измельченный чеснок и тертую на корейской терке морковь. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чили, паприку и перец, заправляем растительным маслом, настаиваем в холодном месте и перед подачей посыпаем петрушечкой.

Количество уксуса следует подбирать индивидуально, чем его больше, тем капуста будет острее.

Такая закуска просто идеальна для шашлыка на природе.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • шафран – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 15 г
  • кинза – 20 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло растительное — 15 мл
  • перец черный молотый – 5 г
  • перец красный молотый – 5 г

Нарезаем крупными листьями капусту, заливаем ее кипящей водой, настаиваем 10 минут. Отдельно кипятим литр воды, добавляем шафран, соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр, перец и уксус. Лучок обжариваем на масле, посыпаем красным перцем. Его тоже добавляем в пряную воду на пару минут. Заливаем капусту и получаем ароматную закуску аппетитного желтого цвета.

Какой бы рецепт капусты вы не выбрали, вы не будете разочарованы, ведь все любители острого, пряного и оригинального просто в восторге от нее. Это то блюдо, которое просто не успело надоесть и приестся, поэтому на любом столе оно очень актуально.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:23 (ссылка)
525896304820480 (463x350, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за вкусную потборочку, Леночка!
4303489_aramat_0T015 (500x300, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку