Капуста по-корейски. Вкусные рецепты |
Капуста по-корейски – это популярная, полюбившаяся многим острая закуска, приправленная большим количеством перца и чесночка. Естественно, приготовить такую как у корейцев не получится, но в любом случае будет необыкновенно вкусно. К слову, даже в Корее практически каждая хозяйка имеет свой рецепт, так что, главное, из большинства выбрать один, который придется по вкусу. Что интересно, готовят такой салатик как и с обычной капусты, так и с пекинской или цветной.
Пряные, хрустящие, остро пахнущие ломтики капусты будут отличным дополнением праздничного стола. Этот разносол может отлично разнообразить и украсить и повседневное меню. Замечательно подходит закусочка к мясу, делает его интересным, насыщенным и необычным. Это блюдо очень простое, так что с ним без проблем справится любая хозяйка. Предложенные рецепты станут отличной основой для ваших салатов, готовьте на здоровье, получайте удовольствие не только от результата, но и самого процесса.
Компоненты:
Режем на квадратики белокочанную капусту, хорошенько переминаем ее с солью, уксусом и сахарным песком. Делаем углубление посередине, насыпаем туда кориандр, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленую кинзу и зеленый лучок, равномерно распределяем по капусте. Мелко нашинкованный лучок обжариваем на масле и добавляем в салат. Настаиваем пару часов и наслаждаемся великолепной закусочкой.
Составляющие:
Крупными кусками режем капусту, свеклу – тонкой соломкой, чеснок – кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, отправляем мариноваться в большую банку. Литр воды доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад в течение 10 минут, добавляем уксус и выливаем в емкость с салатом. Делаем это очень осторожно с помощью большой ложки, чтобы банка не лопнула. Держим в холодильнике салат сутки, потом поливаем маслицем, приправляем любимой зеленью с пряностями и кушаем.
Возьмите:
Нарезаем капусту на соломку-лапшу, посыпаем сахаром и солью, держим под грузом ночь. К перцу чили добавляем немного воды, должно получиться как жидкое тесто. Когда масса остынет, смешиваем ее с уксусом и измельченным чесноком, а также тмином. Распределяем пасту равномерно по капусте, перекладываем в банки, маринуем несколько дней в холодильнике.
Необходимые продукты:
Разбираем на соцветия капусту, в литр воды добавляем уксус, кориандр, орегано, соль и сахар. Кипятим пару минут, затем слегка остужаем. Если полить капусту рассолом сразу, то она может потемнеть и не будет иметь такой аппетитный вид. Добавляем к капусте измельченный чеснок и тертую на корейской терке морковь. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чили, паприку и перец, заправляем растительным маслом, настаиваем в холодном месте и перед подачей посыпаем петрушечкой.
Количество уксуса следует подбирать индивидуально, чем его больше, тем капуста будет острее.
Такая закуска просто идеальна для шашлыка на природе.
Ингредиенты:
Нарезаем крупными листьями капусту, заливаем ее кипящей водой, настаиваем 10 минут. Отдельно кипятим литр воды, добавляем шафран, соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр, перец и уксус. Лучок обжариваем на масле, посыпаем красным перцем. Его тоже добавляем в пряную воду на пару минут. Заливаем капусту и получаем ароматную закуску аппетитного желтого цвета.
Какой бы рецепт капусты вы не выбрали, вы не будете разочарованы, ведь все любители острого, пряного и оригинального просто в восторге от нее. Это то блюдо, которое просто не успело надоесть и приестся, поэтому на любом столе оно очень актуально.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |