-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Пирог-плов

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:17 + в цитатник
5420033_a13 (540x321, 75Kb)
Такое великолепное блюдо как плов имеет множество кулинарных вариаций изготовления. Каждая традиционная восточная кухня отличается своими приемами и способами, разнообразными составами используемых ингредиентов.
 
 
Состав:
 
филе куриное 800 гр.
вешенки 400 гр.
соль 3 ч.л.
рис 2 стакана
приправы 2 ч.л.
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 70 гр.
кунжут 2 ч.л.
фисташки 50 гр.
яйца куриные 2 шт.
вода 100 мл.
мука 2 ст.
масло растительное 2 ст.л.
 
 
Приготовление
 
Рис хорошо промыть. Отварить с солью до полуготовности. Добавить растопленное сливочное масло и приправу для плова, перемешать.
a1-9 (540x360, 205Kb)
Морковь и лук порезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Порезать на крупные кусочки. Обжарить.
a2-9 (540x347, 155Kb)
a3-9 (540x367, 157Kb)
Вешенки промыть. Порезать довольно крупно. Отварить в подсоленной воде. Варить с момента закипания 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Обжарить с измельченной луковицей до золотистого цвета.
a3-9 (540x367, 157Kb)
a5-8 (540x376, 180Kb)
Сделать тесто: яйца соединить с солью. Взбить. Добавить растительное масло, растопленное сливочное и теплую воду. Частями всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться 2-3 стакана, в зависимости от сорта и изготовителя.
a6-8 (540x328, 145Kb)
Замесить эластичное тесто. Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Выстелить форму тестом.
a7-5 (540x365, 116Kb)
На дно уложить часть риса. Сверху — куриное филе. Еще один слой риса. Потом — обжаренные овощи. Снова слой риса. Затем слой вешенок. И последний слой риса.
a8-3 (540x342, 184Kb)
a9-2 (540x331, 221Kb)
a10-1 (540x355, 228Kb)
Края теста хорошо завернуть.
a11 (540x357, 175Kb)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать пирог-плов к столу горячим.
Приятного аппетита!
a12 (540x343, 236Kb)

a-8 (540x360, 239Kb)

http://powaryata.ru/4513#more-4513
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные хитрости
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, Леночка!
Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 04:06 (ссылка)
А зачем????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

А зачем????

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:11ссылка
Гениальный вопрос! Действительно. Из риса сварить кашу, лук и приправы выбросить, а остальное можно и так съесть.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:32ссылка
Полностью готовые составляющие запекаются 40 минут на 200 градусов. Зачем?
Плов ТАК не делают, зачем же тогда?
Чем плох отличный и сваренный по правилам плов?
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:45ссылка
Вот насчет технологии согласен. Я Вас просто неправильно понял. Извините.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:44 (ссылка)
СКАЖИТЕ ОЖАЛУЙСТА ЧЕСНО ВЕДЬ БЛЮДО БУДЕТ СУХИМ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку