Мясной Новогодний шар |
Отличное блюдо на новогодний стол
Новогодний шар
Ингредиенты:
Свиное филе - 400 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (крупная сырая) - 1 шт
Сыр пармезан - 80 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Лук порей
Специи (орегано, чеснок сушеный, перец)
Лимон - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л
Растительное масло – 2 ст. л
Горчица – 1 ч. л
Рецепт:
Куриное и свиное филе нарежьте на тонкие куски и хорошо отбейте.
Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок, растительное масло, соевый соус. Выкладывайте в кастрюлю тонкими слоями филе. Между слоями посыпайте специями и поливайте маринадом.
Пока мясо маринуется, нарежьте репчатый лук, грибы, лук порей, натрите сыр и морковь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите репчатый лук. Готовьте, постоянно помешивая, в режиме «жарка», «овощи» 10 минут. Через 5 минут добавьте морковь. Готовьте до конца программы. Выложите на тарелку, немного посолите и добавьте чеснок по вкусу.
Смешайте сыр с луком порей.
Округлую форму застелите фольгой. Укладывайте филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладывайте 2 полные столовые ложки начинки из лука и моркови.
Выложите грибы.
Посыпьте сыром с луком.
Накройте куриным филе.
Последним слоем выложите оставшуюся морковь.
Накройте свисающими краями свинины.
Закройте фольгой.
Готовьте в режиме «мультиповар», «170 градусов» 45 минут.
Раскройте фольгу и поставьте в духовку на 20 минут, смазав соевым соусом.
Приятного аппетита!
рецепт с сайта http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1261&t=22238
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |