-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Как сварить вкусную фасоль?

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:16 + в цитатник

5420033_content_fotolia_71926040_subscription_xl (640x516, 101Kb)

Фасоль вряд ли можно назвать частью ежедневного рациона – все-таки готовят ее намного реже картофеля, макарон и других распространенных продуктов. Дело в том, что для того чтобы фасоль «во всей красе» раскрыла все свои достоинства, при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы. Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд, нужно лишь знать, как его правильно готовить. 

В составе фасоли много полезных веществ – легкоусвояемых белков, аминокислот, каротина, минералов (кальций, железо и т.д.), а также целый список витаминов (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C). Кушать фасоль регулярно рекомендуется всем, кто страдает от ревматизма, сахарного диабета, кишечных инфекций, заболеваниях бронхов и кожи. Ее систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Ко всему прочему фасоль – еще и низкокалорийный продукт, в 100г готовой фасоли всего около 300 ккал, что в сочетании с клетчаткой, содержащейся в этом продукте, делает его отличным вариантом для желающих похудеть.

Как же правильно сварить вкусную фасоль?

1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.

Как правильно варить фасоль мы с вами разобрались. а теперь хочу предложить рецепт очень вкусной . ароматной фасоли в горшочках по греческому рецепту.

.Рецепт фасоли в горшочках по-гречески

5420033_PrXB (500x343, 53Kb)

Понадобится: 600 г сухой фасоли, 2 л воды, 6-7 луковиц, 1/3 стакана растительного масла, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

 

Как приготовить фасоль в горшочках.

Заранее вымочить фасоль в воде, затем отварить в этой же воде и сохранить жидкость, слив ее в отдельную посуду. Колечками нарезать лук, пассировать его, приправляя перцем и солью, на растительном масле. Выложить отварную фасоль и обжаренный лук слоями в горшочки так, чтобы последней была фасоль, полить все оставшимся маслом и залить оставшейся после варки фасоли жидкостью.

Выпекать фасоль в горшочках в разогретой до средней температуры духовке 20-25 мин.

рецепт взят с ovkuse.ru/recipes/bluda-iz-fasoli

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/Для хозяек
КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 24 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:34 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёкк   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию и рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 10:19 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:21 (ссылка)
Мало едим фасоль, а ведь это так полезно! Спасибо, Ленуся!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:34 (ссылка)
VALERI-ELIN, Лена, а Я фасоль замачиваю и добавляю питьевую соду, утром промываю и готовлю: суп, фасоль с луком и орехами и т.д. Замоченная с содой фасоль не пучит кишечник, быстрее варится, а на вкус это не отражается, потери витаминов нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Полезные советы! Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо Очень красивый и не сомневаюсь , что вкусный твой рецепт Лена . Спасибо большое, если позволит здоровье , сделаю такое чудо на Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:28ссылка
Будьте здоровы всегда. всегда!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку