-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Этот рецепт будут выпрашивать все гости

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 09:30 + в цитатник

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

5420033_rrjL5dA1moA (588x365, 32Kb)

Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем 

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 739 раз
Понравилось: 180 пользователям

lubover   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Артеменко   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 18:42 (ссылка)
куда сколько сахара . я ничего не поняла
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо,Ленуся! Сама пекла?
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:15 (ссылка)
VALERI-ELIN, Рецепт изумительный,я его видела на другом сайте и пекла такой пирог,повозилась конечно,но он того стоит,совершенно необыкновенный .Так что -рекомендую)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:25 (ссылка)
вкусно, но хлопотно.
Ответить С цитатой В цитатник
svetalyahok   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Муки что-то очень мало в тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! К Новому году будет что-то новенькое и вкусненькое! А то,что муки мало, так это большой жирный плюс!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Забрала в норку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaV   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:36 (ссылка)
должно быть очень вкусно. обязательно попробую. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик оригинального тортика. По совету и опыту других попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:15 (ссылка)
Выпечка - это всегда хлопотно, но за то результат.....!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:27 (ссылка)
1 кг сахара на тортик!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 05:37ссылка
Нееаа. Всего 500 граммов сахара.что тоже, конечно, не мало😊. В столовой ложке 25 гр. Сахара.
aelyn   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:37 (ссылка)
Апетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:18 (ссылка)
Может и попросят, но когда прочитают - в лучшем случае отложат куда-то подальше. Муторно и дорого, подойдёт для ресторанного кулинара
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:04 (ссылка)
Отличный рецепт!Может побалую на Новый год...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что стоит заняться этим тортиком.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 20:40 (ссылка)
необычный рецепт... конечно охота испробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:23 (ссылка)
Торт ПЕЧЕНЬ ВЗОРВИСЬ. И куда такое готовить на Новый Год - подумайте?На столе и так меню за весь год и все это надо переесть и перележать за телевизором
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:29ссылка
Так а утричком, по сладенькому...., ааа???
Люканя   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:32 (ссылка)
Прощай талия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:29ссылка
А . что делать...)
Иундина   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 03:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 04:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку