-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:25 + в цитатник
5420033_P7262395 (700x525, 118Kb)
Варенье с пряностями поможет нам в холодные дни. В его состав входит имбирь, лимон и специи. а за основу берутся яблоки. Получается оно жгучим и очень полезным. Варенье можно готовить круглый год, когда есть яблоки. а специи у каждой хозяйки найдутся всегда.   
 
Этап подготовительный.

* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.

Этап основной.

* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
* Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
* В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить.
* Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
* Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.

Этап творческий.

* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой.
* Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
* Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
* Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
* Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
* Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).
 
Источник ВК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
молодость-здоровье/Советы,Рецепты и др.
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо, Ленуся за необычный рецепт варенья. Заинтересовал. Жаль в этом году не успели заготовить. Чудесного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:19ссылка
Привет Надюшка, мда меня тоже заинтересовал. хочу яблочек купить и сделать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:10ссылка
Вто и я об этом подумала. На пробу же не надо огромного урожая. А у меня на яблоне яблоки еще висят и снег сегодня выпал.
таила   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо Леночка! За рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:19ссылка
Привет Натусичка, хорошего дня тебе!
Чулым_река   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:19ссылка
Спасибо за отзыв, тоже заитересовал
Натали_Макриди   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:41 (ссылка)
Всегда хотела попробовать такое варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку