Как быстро сварить перловку? |
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств. Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно.
К сожалению, таких советов существует мало.
Способ первый 1
Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.
При приготовлении перловой крупы понадобится: — перловая крупа; — вода; — соль; — сливочное масло.
Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша. При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.
Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.
Способ второй 2
Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
А вот хочу вам предложить очень вкусный рецепт, который мне дала подружка, с применением перловки, как говориться вкусно, полезно та и для похудения хороша!
Надо обжарить в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей, потом добавить туда перловку, залить водой и тушить, чтобы вода выпарилась. Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка будут готовы. Посолить, добавить приправы в конце. Получается что-то вроде диетического плова или ризотто)
По пропорциям: 1 луковица, 1-2 большие морковки, полстакана перловки, воды столько, чтобы было на 1 см выше крупы примерно, курицы по вкусу)) грамм 100 или 200) кто как любит))
Приятного аппетита!
Источник:
Рубрики: | ДЛЯ ЖЕНЩИН/Для хозяек Полезные советы все что полезно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |