-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Как быстро сварить перловку?

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник

5420033_shutterstock_146718836 (652x400, 237Kb)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств. Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. 

К сожалению, таких советов существует мало.

Способ первый 1

Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.

При приготовлении перловой крупы понадобится: — перловая крупа; — вода; — соль; — сливочное масло.

Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша. При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.

Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.

Способ второй 2

Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.

А вот хочу вам предложить очень вкусный рецепт, который мне дала подружка, с применением перловки, как говориться вкусно, полезно та и для похудения хороша!

Надо обжарить в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей, потом добавить туда перловку, залить водой и тушить, чтобы вода выпарилась. Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка будут готовы. Посолить, добавить приправы в конце. Получается что-то вроде диетического плова или ризотто)
По пропорциям: 1 луковица, 1-2 большие морковки, полстакана перловки, воды столько, чтобы было на 1 см выше крупы примерно, курицы по вкусу)) грамм 100 или 200) кто как любит))

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/Для хозяек
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:24 (ссылка)
асибо, попробую сделать по третьему варианту, осень, холодно Хочется мяса Перловку не очень люблю Но согласна Полезна она чертовски Не поправишься,а это немало важно Греча в этом плане тоже хороша, но дороговато сейчас А с такими ингредиентами думаю будет вкусненько Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:34ссылка
да очень вкусненько, я тоже перловку, ой фу...., а муж приготовил и пальчики оближешь...)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:38ссылка
Раз Вы уже Елена делали и подтверждаете ,что рецепт стоящий Завтра же сделаю Сегодня уже кабачки с мясом под сыром сделала и котлеты,гарнир изображу, А вот завтра займусь перловкой Уже слюнки текут
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:47ссылка
Вы знаете , как говорится "кашу маслом не испортишь".... мне понравилось, как раз все что я люблю
Hope_always   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо, Ленуся, вкусного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:48ссылка
Привет моя НАДЮША! Спасибо дорогая, вот чуток с делами разгребу и забегу к тебе...
таила   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 00:47 (ссылка)
Полезная каша, но я ее Ленуся, ой как не люблю, а точнее мой желудок ее тяжело воспринимает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:49ссылка
Привет любимая, ну что ж такое , что не предложу, тебе нельзя...)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 03:09ссылка
вот так ничего не поделаешь!
Н_Филина   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 02:38 (ссылка)
Рецепт плова понравился. Надо попробовать. Перловку ела 1 раз. Вроде бы ничего. Спасибо, Ленуся за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:52ссылка
Ну Надюш, мне понравилось. знаешь многие и коричневый рис не понимают и чечевицу не едят , а все пробую, вот ты пробовала кашку кус-кус? Никто у меня не ест, а я с удовольствием
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:42ссылка
Суп люблю из чечевицы.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:30ссылка
Надюшка ,а знаешь, чечевица с замороженными овощами, готовлю, класс, очень нравится
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:52ссылка
Та просто , отварила чечевичу. Потом смесь овоще беру и на сковородочку, прям замороженными. Они там оттаяли , солю перчу, приправки разные кидаю, потом оливковое маслице и жарю чуток, потом в конце чуток сливочного маслица и все перемешиваю с чечевицей. Ну получается как пловик с овощами. Нравится мне так и полезно и вкусно. Если любишь майонез, то можешь когда жаришь овощи вместо сливочного масла майонезом капнуть и перемешать. Так же и рис коричневый делала.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:38ссылка
Я рис обычно так делаю. Быстро и вкусно. Чечевицу теперь попробую. Спасибо, Ленуся. Чудесного тебе настроения.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 23:43ссылка
О видишь у нас с тобой одинаковые вкусы!!!!
vlady100   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 15:02 (ссылка)
"Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка будут готовы. "
Очень занятно - грудка, да ещё мелко порезанная, готова через 10 мин , а перловка?Сколько воды налить уже не важно?
И где вы находите перловку, которую надо перебирать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку