Панкейки американские с корицей
|
|
Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:52
+ в цитатник
Ингредиенты:
мука 240 г
молоко 220 мл
яйца 4 шт.
сахар 2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
корица
Американские панкейки очень похожи на наши оладьи, вот только они сытнее, нежнее, легче и воздушнее. Обычно в тесто для панкейков не добавляют каких-либо добавок, за исключением основных ингредиентов. Но в данном случае для усиления вкуса в тесто подмешена корица.
Приготовление:
1 Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и корицей, белки убрать в холодильник. Влить в желтковую смесь молоко и, не прекращая перемешивать, просеять муку, добавить гашеную уксусом соду.
2 Белки посолить и взбить миксером на большой скорости в плотную пену с устойчивыми пиками. Добавить белковую массу столовой ложкой в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. На средний огонь поставить сковородку и смазать ее сливочным маслом (только один раз!).
3 Ложкой выложить на смазанную сковородку тесто, жарить панкейк примерно 1,5 минуты (поверхность должна затянуться). Затем оладушку перевернуть и жарить до готовности, таким образом израсходовать все тесто. Готовые панкейки американские с корицей сложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом.
Совет:В качестве вкусовой добавки можно использовать какао, кокосовую стружку, ягоды, шоколадные капли и т. д. Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками.
Метки:
кулинария
выпечка
панкейки американские с корицей
Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
1
Сохранили
-