-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Ароматизированный уксус в домашних условиях

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник

813419_38459-640x480 (450x352, 148Kb)

Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.Сделать ароматизированный уксус в домашних условиях несложно, достаточно его настоять на разных травах, специях, фруктах или ягодах. Больше всего найдется применение уксусу укропному, чесночному и цитрусовому. 

Приготовить ароматный уксус можно двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе ингредиенты заливают уксусом и оставляют в темном месте на три недели. При горячем способе ферментация происходит быстрее, и вкус получается более яркий и устойчивый. 

Для разных видов уксуса можно взять следующие смеси: 

Душистый перец, укроп и ягоды можжевельника;
Перец чили, укроп;
Цедра лимона, свежие листья базилика;
Цедра апельсина, лимона и несколько изюмин.
Можно класть и другие ароматные добавки, но лучше начинать с более простых вариантов, а постепенно осваивать и другие более сложные рецепты ароматизированного уксуса. 

Для горячего способа потребуется 9% уксус, который наливают в эмалированную посуду и доводят до кипения и сразу заливают заранее подготовленный состав. После чего бутылки или банки плотно закрывают, ставят в темное место на две недели. 

Уксус в процессе теряет свою резкость, насыщается ароматами трав, специй и становится практически идеальной заправкой для многих блюд. 

Уксус, настоянный на петрушке, экстрагоне, базилике хорошо подходит для овощных салатов, с добавкой мяты для греческого салата, с кориандром для блюд с креветками. 

Уксус, ароматизированный малиной, подойдет ко многим видам салатов, особенно если в состав входит птица или печень. Для того чтобы получить более сбалансированный вкус и избавиться от кислоты, в уксус добавляют ложечку меда или щепотку сахара. 

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
СВОИМИ РУКАМИ!
рукоделие, плетение, вышивка, шитье, поделки,вязание
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо Елена! попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:30 (ссылка)
СПАСИБО, ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА. А ПРО ГОРЯЧИЙ СПОСОБ НЕ ЗНАЛА, ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 09:37 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Окинэ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лора777   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! Попробую. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку