-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


Карамельная улитка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:48 + в цитатник

 
Всем, всем , всем советую приготовить эту булку! 
Это ТАК вкусно, словами не описать! 
И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала... 
Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки, внутри  карамельные конфетки... Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком...


Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Корица - 1/8 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное  - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
Карамель
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Мед - 2 ст. л.
Начинка
  • Масло сливочное (растопленное) - 28 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
 
Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
 
В миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин.
 
Добавьте масляную смесь
 
и перемешайте
 
Добавьте  яйца
 
Перемешайте
 
Добавьте  еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно
 
Затем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости.
 
 Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.

Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.
 
Нагревайте, пока не растопится масло (а лучше, пока не растопится сахар, а то он у меня так кусочками и остался). Снимите с огня, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
 
Для начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавляла).
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту.
(я такие конфеты брала)
 
Нарежьте тесто полосками шириной 5 см
 
и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
 
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20 - если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.
 
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но нужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
Приятного чаепития!                                                                                  Источник  

9fcce032a51e (170x199, 131Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо Елена! нужно попробовать...на вид аппетитная! и времени не так много на приготовление...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:30ссылка
ага, самой понравилась, хочу на выходных приготовить.
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:11 (ссылка)
Жаль,мне нельзя(зуб..). А так можно было бы полакомиться ириской.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:30ссылка
Что, болят зубки или из-за пломб?
Елена_Краева   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо Ленуся!!! Опять булками кормишь?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:01ссылка
а шо делать????
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:39 (ссылка)
VALERI-ELIN, Жду,когда спадёт жара.Надо начинать лечение..
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:57 (ссылка)
Как заманчивооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валяника   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт...наверняка вкусная улитка получится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 03:54ссылка
я таки думаю.., да...)
ирэн_к   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо Леночка, ради такой вкусняшки прийдется плюнуть на фигуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 03:53ссылка
А шо делать...?
Marina_108   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ленуся!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 02:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку