-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:54 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

Яблочный пирог "Букет роз"

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

 Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для франжипана
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л воды
  • Яблочный пирог «Букет роз» – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
  2. Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 1
  3. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 2
  4. Яйца добавьте последними.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 3
  5. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 4
  6. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 5
  7. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 6
  8. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 7
  9. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 8
  10. Смешайте измельченный арахис с сахаром.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 9
  11. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 10
  12. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 11
  13. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 12
  14. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 13
  15. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 14
  16. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 15
  17. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 16
  18. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 17
  19. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 18
  20. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 19
  21. Приятного чаепития!

    с домоседки  http:/domosedkam.ru/krasivoe-lakomst…z-yablok-v-teste/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 16 пользователям

EFACHKA   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:17 (ссылка)
C благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:34 (ссылка)
Ленуська-соблазнительница! Спасибо за рецептик! Беру!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:33 (ссылка)
Такую красоту испечешь,кушать жалко будет.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:35 (ссылка)
Какой красивенький,жалко кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:53 (ссылка)
Спасибо Моя хорошая! Любимый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо большое!Пирог очень красивый
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Да, девчонки вкусненький и красивенький! lubover, таила, cebyraska, ирэн_к, Елена_Краева, Ромашковый_ангел, EFACHKA,
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:18 (ссылка)
Ой мне бы твоё терпение,дорогая..Ты умничка просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:22ссылка
чего ты так решила?
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:28 (ссылка)
VALERI-ELIN, Мне легче простую шарлотку сделать,а вот так возиться детально уже ни сил,ни терпения не хватает.Да и на обычные вещи тоже в последнее время.Нервы слишком сдали что-то..((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:39ссылка
тю иногда, могу и повозится, но это очень редко
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:53 (ссылка)
Как же красиво и аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 04:10 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Levadai   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:29 (ссылка)
Замечательный пирог, спасибо. Жаль самой нельзя такое кушать. но можно спечь внукам. Спасибо.
.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку