-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25802
Написано: 41039


4 маринада для рыбы.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник

  4 маринада для рыбы. 

.
6sjPk32sDWc (600x341, 165Kb)

 
Если Вы любитель рыбы, но не знаете как вкусно ее засолить? Предлагаю Вашему внимаю 4 самых вкусных маринада ее засолки.

 

 

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . 

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. 
Потребуется: 
2 рыбки 
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
вода комнатной температуры 400 мл 
соль 2 столовых ложки без горки 
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 
лавровый лист 3 штуки 
гвоздика 3 штуки 
перец горошком 10 штук 
кориандр горошком 1 чайная ложка 
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 

Как делать: 

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. 

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . 

Потребуется: 
1 кг рыбного филе 
4 столовых ложки крупной морской соли 
2 столовых ложки сахара 
цедра 1 лимона 
20 грамм зелени укропа 
1 или пол столовой ложки коньяка 
Как делать: 
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . 

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! 

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) 

Порций: 4-6: 

Потребуется: 

Рассол на 1 литр воды: 

4 столовых ложки соли 
1,5 столовых ложки сахара 
80 мл спиртового уксуса (обычного) 
1 чайная ложка семян кориандра 
6 ягод можжевельника 
2 штуки гвоздики 
4 горошины душистого перца 
½ чайной ложки горошин черного перца 
3 лавровых листа 
2 свежие или мороженные сельди 
Как делать: 
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! 

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . 

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. 

Подготовить смесь для соления: 

2 столовые ложки соли 
1 столовая ложка сахара 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
1/2 чайной ложки чёрного перца 
сухой базилик (по желанию) 
Как делать: 
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

  Р±Р°РЅРµСЂ 1 (400x100, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 30 пользователям

Lydmila2565   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:24ссылка
Я рада, что Вам понравилось.
koshkata   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:04 (ссылка)
Классные рецептики! Очень понравились! Селедку в этом году зимой без конца солили по рецепту 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, пряности все смешивали в банку укладывали и через дня три готова, если честно мы брали сам рецепт со специй для посолки селедки, очень вкусно получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:26ссылка
Надо попробовать, спасибо.)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:25ссылка
пожалуйста! посмотри на рынке специи для засолки сельди и по рецепту очень вкусно получается!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:52ссылка
Хорошо, надо посмотреть, ну мы когда солим то 1-й рецепт немножко похож. Тоже хорошо.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:14ссылка
мы тоже соль сахар, а остальное по вкусу, а точнее по состоянию желудков, но в основном это соль и сахар!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:18ссылка
Ну да, а скумбрию жарили?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:42ссылка
нет у нас ее не видно, да и я кету люблю или кижуч, наша амурская тоже вкусная прямо по вкусу калуга пальчики оближешь, мы ее отвариваем или на пароварке!
жаренную очень редко едим!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:04ссылка
У нас такой рыбы нет.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 04:24ссылка
Не кета моя любимая рыба! Калуга очень дорогое удовольствие!
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Schatoke   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 20:09 (ссылка)
Spasibo,nado poprobovatj.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:12ссылка
Обязательно попробуйте.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку