-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERA---

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 3132
Комментариев: 360
Написано: 3677


Готовим шикарный салат Цезарь!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Готовим шикарный салат Цезарь!

Цезарь - один из самых популярных салатов

 

Согласно истории возникновения этого салата, он относится то ли к роду итальянскому, то ли к американскому.  По самой распространенной версии, придумал его повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который открыл свой ресторан в Америке.

В День Независимости Америки посетителей в его ресторане было за край, и все продукты к вечеру закончились. Тогда-то повар и смешал оставшейся салат рамен, яйца, сухарики, сыр пармезан и оливковое масло и подал изголодавшимся гостям, которые остались в восторге. Так и родился салат Цезарь.

Ингредиенты:

Для салата:

    - 1 куриная грудка,

    - 1 пучок салата рамен,

   -  хлеб для сухариков,

    - сыр пармезан,

    - чеснок,

    - сушеный базилик,

Для заправки:

    - оливковое масло 50 мл,

   -  анчоусы 5 г,

    - каперсы 10 г,

    - горчица 1/2 ч. л.,

    - яичный желток 1 шт.,

    - сок лимона 1 ч. л.,

    - уксус винный белый 1/2 ч. л.,

    - сыр пармезан,

    - соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовь маринад для курицы. Смешай оливковое масло, чеснок, сушеный базилик и оставь в нем курочку на полчаса мариноваться.

Теперь готовим сухарики. От хлеба нужно отрезать корочку, порезать мякоть на средние кубики, заправить их измельченным чесноком, оливковым маслом и сушеным укропом.

Поджарить сухарики на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.

Курицу обжарить и порезать на пластины

Теперь готовим соус. Это самое важное в салате.

В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток, горчицу, лимонный сок, измельченные анчоусы, мелко нарезанные каперсы (можно и без них), немного чеснока, тертый пармезан и все взбить венчиком.

Листья салата нужно промыть, просушить и порвать руками в салатницу, полить соусом, добавить сухарики, выложить на салат ломтики курочки и тонкие пластинки пармезана.

Салат хорошо украсить разрезанными пополам помидорами черри.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку