-Рубрики

 -Стена

valentuka valentuka написал 02.02.2015 00:01:38:
valentuka valentuka написал 25.04.2013 10:31:21:

Lana_Mari Lana_Mari написал 19.05.2012 18:08:36:
Приглашаю к себе! Давай дружить.
oOEleonorAOo oOEleonorAOo написал 02.01.2012 18:39:40:
Спасибо Вам ! Так красиво !!!
valentuka valentuka написал 10.07.2011 08:47:18:
Я женщина. И сердце нежное мое Созвучно всей живой природе, И слово тихое мое звенит, как вечный гимн свободе. Свободе духа и идей, Свободе совести и чести, Cвободе от земных цепей, Свободе от злобы и мести. Я женщина. Я научу вас мир любить, забыв про войны и раздоры, Я подарю вам жизни нить, Ту, что откроет все просторы. Просторы неба и земли, Просторы вечности и доли, Просторы счастья и любви, Просторы красоты и воли. Я женщина... Ольга Андрус

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentuka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 7552
Комментариев: 3525
Написано: 17027


Миндально-апельсиновое печенье

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Миндально-апельсиновое печенье


Честно говоря, и в обычные календарные дни лета ли, зимы ли нехватки традиционного для Песаха печенья - кокосового или миндального, - не наблюдается. Но чем ближе праздник, тем чаще и назойливей оно попадается на глаза. И тем не менее в моем списке продуктов, которыми предстоит запастись на Песах, такое печенье не значится. Ведь при желании его можно играючи приготовить своими руками. Вот я и наигралась, немного поэкспериментировав с прошлогодним рецептом. Всего несколько штрихов - и получилось совсем другое печенье, мягкое, покрытое симпатичными мелкими трещинками, с вязкой текстурой (chewing) и обалденным ароматом.

Итак, подумала я, не обнаружив в соседнем супере молотый в муку миндаль, придется задействовать комбайн.
И миндаль был благополучно перемолот в комбайне с насадкой-ножом (короткими приемами в режиме "пульс"). Туда же были засыпаны сахар и цедра. А почему бы не использовать целое яйцо, ведь девать одинокий желток решительно некуда? И в комбайн вместо белка отправилось яйцо, предварительно взбитое вилкой и смешанное с натуральной ванильной эссенцией.

Все это было обработано в режиме "пульс" и очень быстро превратилось в вязкую однородную массу, сконцентрировавшуюся вокруг ножа.
Эту массу я переложила в пакетик из пищевой пленки и отправила отдыхать в холодильник. На ночь.

Пока будущее печенье прохлаждается, вот вам на всякий случай точный список ингредиентов:

150 г пластиночек бланшированного миндаля

120 г (1/2 стакана + 1 ст. л.) сахара
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
Опционально: сахар и сахарная пудра

Дальше все очень просто. Накрываем пекарской бумагой два противня. Из охлажденной миндальной массы формуем небольшие шарики, примерно 28-30 штук, выкладываем с небольшими интервалами на противень и отправляем в духовку, нагретую до 170 -180 градусов. Можно чуть поиграть с декором: часть шариков обвалять в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре. Если вы знакомы с этим замечательным во всех отношениях шоколадным печеньем, то такой трюк вам уже известен.

В итоге на основе этой версии у вас получатся как бы 3 вида печенья.
Кстати, вот вам еще один вариант, четвертый: растопить немного шоколада и полить им остывшее печенье.

 

 

Сколько печь - зависит от вашей духовки и от величины шариков. В принципе ориентируйтесь на 10-12 минут, но не забывайте, что у каждой духовки свои особенности. Главное - не пересушить печенье. О том, что оно на подходе, прежде всего просигналит дивный аромат. Вынимайте противень, как только оно зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким. Попробуйте поддеть плоской лопаткой - снизу готовое печенье легко отходит от бумаги. А цвет у него и без того приятный - благодаря натуральной апельсиновой цедре.

Если, паче чаяния, печенье прилипло к пекарской бумаге, переложите его вместе с бумагой на влажное полотенце и снимайте, аккуратно поддевая снизу тонкой лопаткой. Полностью остудите на решетке. Приготовьте кофе или чай - и дегустируйте всласть. Если ваше миндально-апельсиновое не съедят в тот же день, назавтра оно будет таким же вкусным и ароматным.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Автор: i_lara
Источник: http://i-lara.livejournal.com/170634.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку