-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValentSer

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Как правильно отделить филе от сельди.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Как правильно отделить филе от сельди.

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

 

картинка

 

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

 

картинка

 

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

 

картинка

 

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.

 

картинка


 

картинка

 

теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

 

картинка

 

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

 

картинка

 

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

 

картинка

 

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца

 

картинка

 

немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку