-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinych

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 60643


Fantinel, Refosco, Borgo Tesis, 2013, Friuli DOC Grave, Italy

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 00:18 + в цитатник

Fantinel, Refosco, Borgo Tesis, 2013, Friuli DOC Grave, Italy.

1161737_20160331Fantinel (380x475, 24Kb)

Мне нравится, когда вина сделаны аккуратно, с любовью, с вниманием к деталям. Начиная от этикетки и качественного сайта и заканчивая конечно вкусом. С этим итальянцем именно так. Все при нем.

А уж какое у них видео! :)  https://www.youtube.com/watch?v=5hpdedIBjcw

Но главное конечно вкус. У рефоско настолько оригинальный вкус и запоминающийся, что я даже специально у себя в дневнике нашел запись про другое итальянское вино этого же сорта винограда и сравнил вкусовые ощущения.

Пить это точно смогут не все, это уж точно не мейнстрим в вине, типа траминера или пино гриджио. По моим ощущениям - сливовые косточки, гранат и какие-то специи... Высокие танины. Прочно 8.5 из 10.

На сайте производителя написано так:

Ruby red with brilliant purplish tinges; a vibrant, fruity nose and a full-flavoured, well-bodied, tannic palate. This is a fine, native Friuli wine with a strong structure and character.

Вот про strong character - точно согласен! Этим вином точно не получится "просто запивать". Оно самодостаточно.

Еще про виноград из английской википедии:

Refosco is a very old family of dark-skinned grape varieties native to the Venetian zone and neighbouring areas of Friuli, Gavi, Trentino, Istria, and Karst Plateau. It is considered autochthonous in these regions. The name comes from the combination of the words rasp and fosco that in the venetian or Friuli languages mean respectively grape and dark.
 
The wines this grape yields can be quite powerful and tannic, with a deep violet color and a slight bitterness. On the palate, there are strong currant, wild berry and plum flavors. The wine can stand some aging (depending on variety), and after a period of four-to-ten years, it achieves a floral quality as well. Refosco should be served at 16 °C (60.8 °F), or if it is particularly rich in tannin, at 18 °C (64.4 °F). It goes best with charcuterie, game, and grilled poultry.

Ну и о производителе.

Винный регион Фриули-Венеция-Джулия характеризуется многогранным ландшафтом, созданным из прибрежных равнин, гор и плато. Виноградники расположены на высоте 400 метров над уровнем моря на террасах из покатых холмов, которые идеально подходят для культивирования виноградарства. Граничащая с Австрией и Словенией провинция надежно защищена от злых и холодных ветров горными вершинами Альп, а присутствие Адриатического моря позволяет сглаживать и охлаждать знойные летние температуры, а также выравнивать резкие зимние перепады. В этом регионе важную роль играют свежие морские бризы, которые дуют на север (в сторону холмов) на рассвете и возвращаются на юг к побережью в вечернее время. Такое природное перемещение воздушных масс способствует уменьшению распространения грибковых заболеваний и позволяет виноградным лозам расти здоровыми. Осадки имеют в основном интенсивный и кратковременный, а не длительный характер, что в совокупности с ярким солнечным климатом прекрасно подходит для созревания сочного и ароматного винограда.
 
Владелец торговой марки Fantinel, Марио Фантинель ранее содержал несколько отелей и ресторанов. Несмотря на свой успех в этой сфере, в один прекрасный момент его буквально потянуло к земле, в результате чего и появилось семейное предприятие Фантинель во Фриули. В производстве своих вин Марио продолжал руководствоваться тем же принципом, благодаря которому ранее он добился признания в отельно-ресторанном бизнесе: абсолютное качество во всем! Чуткость и внимание Марио Фантинель к малейшим деталям позволили производить вина с уникальным и неповторимым характером. 
Рубрики:  Дринк
Метки:  

Valentinych   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 00:30 (ссылка)
А уже ждут Австралия и ЮАР.
Wines (393x700, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 00:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку