-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2013
Записей: 814
Комментариев: 19
Написано: 847


рыба в рукаве

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 рыба в рукаве

Рыба в рукаве


Рыба в рукаве

Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное, всё из-за ассоциаций с рыбалкой. Хотя это хобби покорило сердца и некоторых женщин, всё же среди почитателей больше представителей сильного пола. Поэтому до поры до времени я рыбу не трогала… Вернее, трогала уже на том этапе, когда она была готова для приготовления. 

В этот же раз я решила сама заняться этим процессом. Что могу сказать? Приятным его назвать язык не поворачивается. Это не возня с тестом, которая доставляет мне удовольствие. К тому же, разделка рыбы — занятие довольно нудное и не очень быстрое.


Ингредиенты для запекания пикши в рукаве:

— 2 свежих пикши общим весом около 1 кг

— 1 пучок петрушки

— 1/4 часть лимона

— розмарин, тимьян, белый перец

— морская соль

— 1 стакан воды


Приготовление:

Доска, специально отведённая мной для разделки рыбы, в этот раз была маловата. Поэтому я использовала другую, предварительно затянув её пищевым пакетом — так она впитывает в себя гораздо меньше влаги и запаха. Да и смывать всяческие ненужности удобнее. 

Итак, рыбки промыла под прохладной водой. 

Рыба в рукаве

Занялась удалением головы. Для этого использовала нож, хотя многие предпочитают ножницы. Завела его за находящийся рядом с жабрами плавник, а затем развернула нож — поменяла направление с точностью до наоборот. Т.е. срез должен получиться V-образным и симметричным. 

Рыба в рукаве

Теперь, когда головы уже нет, срезала немного рыбьего животика, чтобы распотрошить. 

Рыба в рукаве

Извлекла все внутренности. 

Рыба в рукаве

Счистила ножом тёмную плёнку. 

Рыба в рукаве

Теперь отрезала остальные плавники. 

Рыба в рукаве

И почистила кожицу ножом.

Рыба в рукаве

Всё наиболее трудное позади! Мне не нравится эта процедура из-за «грязи». Руки приходится постоянно мыть. Хотя, можно использовать одноразовые перчатки для разделки рыбы. Но у меня как-то с ними совсем не складываются отношения. Я их не люблю за то, что не чувствую пищу или предметы во время уборки так, как привыкла ощущать. Мне это мешает.

Рыбу посыпала морской солью и перемолотым белым перцем, розмарином и тимьяном. Оставила так на несколько минут, пока чистила нож, доску и стол.

Рыба в рукаве

Отмерила нужную длину рукава и завязала его с одного конца (подробнее о том, как это сделать — 
здесь). Отправила в рукав сначала немного порубленной петрушки, затем на неё уложила обе пикши.

Рыба в рукаве

Лимон нарезала дольками, выложила сверху на рыбу и снова припорошила зеленью. 

Важно не переборщить с лимоном! Иначе рыба будет излишне кислой! Помните о том, что при запекании в рукаве блюдо пропитывается специями и соседними продуктами намного сильнее, чем при других способах приготовления.

Рыба в рукаве

Поместила рукав в форму. Налила сюда же 1 стакан холодной воды.

Рыба в рукаве

Отправила в духовку при 180-200 градусах на 45 минут. Затем вынула, раскрыла рукав и вернула для зарумянивания ещё на 15 минут.

Рыба в рукаве

вот такая рыбка получилась, и к тому же очень вкусная и полезная)

источник

Серия сообщений "«рыба/закуски...»":
Часть 1 - Скумбрия по-корейски
Часть 2 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
...
Часть 21 - Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!
Часть 22 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!
Часть 23 - Рыба в рукаве
Рубрики:  рецепты/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку