Торт Битое стекло. |
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак.. Торт "Битое стекло" Ингридиенты: упаковка готовых бисквитн...
Метки: торт жиле сметана битое стекло бисквит дневник комментарии блог блоги "битое стекло" |
Запеканка из нашего детства. |
7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 ст сахара, 3 ст.ложки сметаны,(для смазывания запеканки) 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. лож соды, 1 ст белого изюма, цедра одного лимона, ванильный сахар, 1. Сахар можно сократить до половины...
Метки: кулинария дневник комментарии блог блоги запеканка нашего детства-творожная |
пицца из нестареющего "хрущевского теста" |
Метки: пицца |
Яблочный пирог за одну минуту! |
Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!
Смотрим видеоинструкцию и рецепт
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Метки: яблоки пирог |
Быстрый пирог с разными начинками |
Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.
Метки: пирог |
Агата Кристи. Цитаты |
Метки: агата кристи |
СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ |
Метки: пирог пиво торт |
Создание HTML кода ссылки |
Бесплатный сервис по созданию html-кода ссылок. Вводите адрес сайта и текст ссылки и при желании – и дополнительные параметры, нажимаете кнопку – код вашей ссылки готов! Этот сервис очень пригодится для тех,кто сам не умеет делать кликабельные ссылки |
Метки: код учеба. |
Супер шоколадные пирожные с пропиткой |
Метки: торт пирожные |
Такие огурчики готовьте круглый год! |
Метки: огурцы |
7упражнений для идеальных бёдер |
Этот несложный комплекс антицеллюлитной йоги разработала «звёздный» американский инструктор по йоге и пилатесу Кристин МакГи
20-минутный комплекс упражнений надо выполнять 3 раза в неделю. Если сочетать его с кардио-нагрузками через день, целлюлит должен исчезнуть уже через полтора месяца. Если нет — придётся поработать в два раза дольше.
Медленно нагибайтесь вперёд и тянитесь грудью к бёдрам, а головой — к голеням.
Обхватите заднюю часть голени руками и помогите себе руками — подтягивайте корпус к ногам.
Когда почувствуете, что дальше гнуться некуда, медленно разогните ноги. При этом руки и корпус должны остаться всё в том же положении.
Замрите в такой позе на 5-8 глубоких вдохов-выдохов.
Сделайте неполное приседание — согните колени, чуть наклоняя корпус вперёд, как будто готовитесь сесть на стул, но не опускайтесь слишком глубоко. Замрите и выгните спину вперёд так, как будто хотите вытянуться как можно выше — при этом ноги должны оставаться в положении «полусидя».
Руки сложите лодочкой и вытяните вверх. Мышцы живота держите подтянутыми.
А теперь присядьте так, чтобы голени были почти перпендикулярно полу — как будто действительно сидите на стуле.
Досчитайте до 30 и встаньте в исходную позу. Повторите 3 раза.
Теперь вытяниет руки перед собой «ножницами» — они должны перекрещиваться в локтях, правая поверх левой.
Соедините ладони и согните обе руки — у вас снова получится крест.
Теперь чуть-чуть согните левую ногу (на которой стоите), при этом немного наклоняясь вперёд. Мышцы живота держите подтянутыми.
Отсчитайте 5 глубоких вдохов и повторите то же самое, но поменяв левую и правую ноги местами.
Отводите левую ногу чётко назад (носок тянуть) и одновременно наклоняйте корпус вперёд. Руки вытягивайте вдоль корпуса. В конце-концов ваши спина и левая нога должны вытянуться в одну линию, параллельную полу.
Чтобы облегчить себя задачу, правильно поставьте правую ногу: ступня должна стоять чуть по диагонали и прямо под вашим центром тяжести, то есть чуть впереди.
Позу надо держать в течение 5 вдохов, затем поменять ногу.
Левую ногу резко отведите назад, сгибая при этом правую ногу так, чтобы голень была строго перпендикулярно полу.
Удерживая руки в сомкнутом положении, поворачивайте корпус направо, при этом тянитесь правым локтем вверх.
Замрите на 5-8 медленных вдохов. Вернитесь в исходное положение и повторите с другой ногой.
Руки вытяните вдоль туловища, заведите под корпус и сомкните в замке. Вы тут же почувствуете, как напряглись мышцы вашей спины, поясницы и особенно ягодиц.
Задержитесь в таком положении на 5-8 вдохов, затем медленно уберите руки из-под себя и опять лягте. Повторите 3 раза.
Это упражнение также известно под названием «Берёзка». Делать его тоже лучше лёжа на мягкой поверхности — коврике или мате. Кроме того, дополнительный коврик или просто сложенное полотенце надо подложить под плечи — чтобы они оказались на пару сантиметров выше головы и шеи.
Итак, лягте на коврик, положите руки вдоль туловища и упритесь ладонями в пол.
Теперь сгибайте колени и подтягивайте их к животу — сначала оторвите от пола ступни, затем бёдра, затем таз и поясницу. Постепенно выпрямляйте ноги и закидывайте их за голову — носки должны коснуться пола.
Теперь согните руки и подоприте спину, локти стоят на полу. Снова поднимайте ноги — теперь уже вытягивайте носки к потолку, а не за голову.
Постепенно старайтесь поднимать таз и поясницу всё выше к потолку и выпрямлять спину и ноги в одну, перпендикулярную полу линию.
Держите позу 30 секунд, затем опуститесь. Повторите 5-8 раз.
Внимание! Прекратите упражнение, если почувствуете слишком сильную нагрузку на шею.
Метки: йога целлюлит |
Баклажаны с сырной корочкой |
Метки: баклажаны |
Если вам "лениво" комментировать |
Метки: комменты |
Цитата сообщения g0ld
Порядочная кошка должна уметь правильно спрятаться |
Цитата |
Метки: кошка |
Комментарии (0) |
Печеночный торт |
Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток, промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.
Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…
Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…
Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.
Приятного аппетита.
Метки: печенка торт. |
Булочки-лилипутки |
Ингредиенты для "Булочки-лилипутки"
* Маргарин (тесто) — 200 г
* Мука — 400 г
* Сметана — 200 г
* Соль (щепотка)
* Яблоко (начинка, сладкие) — 600 г
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 1 шт
* Корица (по вкусу)
* Сахарная пудра (для украшения)
Метки: булочки |
ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО |
Метки: салат. баклажаны |
Баклажаны с помидорами |
Метки: баклажаны |
Баклажаны по сербски |
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.
Метки: баклажаны |
Помидоры половинками на зиму. |
Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.
Метки: помидоры. |