-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 155





Торт Битое стекло.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:33 + в цитатник
lady-of-rain.ru/post138842369/
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак.. Торт "Битое стекло"   Ингридиенты:  упаковка готовых бисквитн...

Метки:  

Запеканка из нашего детства.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...138743866/
  7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 ст сахара, 3 ст.ложки сметаны,(для смазывания запеканки) 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. лож соды, 1 ст белого изюма, цедра одного лимона, ванильный сахар, 1. Сахар можно сократить до половины...

Метки:  

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

 (307x399, 81Kb)
Сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

pizza

Метки:  

Яблочный пирог за одну минуту!

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!

Смотрим видеоинструкцию и рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Метки:  

Быстрый пирог с разными начинками

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с разными начинками

 (700x398, 124Kb)

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Читать далее...

Метки:  

Агата Кристи. Цитаты

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи. Цитаты

* В девяносто девяти случаях женщины ведут себя как дуры, но на сотый оказываются хитрее мужчин.
* В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
* Свобода стоит того, чтобы за нее бороться.
* У старых грехов длинные тени.
* По-настоящему любит тот, кого меньше любят.
* Смерть создает предвзятые мнения в пользу умерших.
* Странная всё-таки вещь — интуиция, и отмахнуться от неё нельзя, и объяснить невозможно.
* Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть — в отличие от мёртвых.
* Зло, сделанное человеком, зачастую переживает его самого.
* Великое преимущество врача заключается в том, что он не обязан следовать собственным советам.
* Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика!

далее

Метки:  

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ


Фото


Фото


Читать далее...

Метки:  

Создание HTML кода ссылки

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание HTML кода ссылки

ОднаКнопка

Создание HTML кода ссылки

Бесплатный сервис по созданию html-кода ссылок.
Вводите адрес сайта и текст ссылки и при желании – и дополнительные параметры,
нажимаете кнопку – код вашей ссылки готов!
Этот сервис очень пригодится для тех,кто сам не умеет делать кликабельные ссылки

Как сделать ссылку смотрим тут > > >

Метки:  

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Среда, 06 Октября 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой



Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом) /стакан 250 мл/

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
2 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!!!

Источник рецепта - сайт "На кухне с SeraFimой"

Метки:  

Такие огурчики готовьте круглый год!

Вторник, 05 Октября 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие огурчики готовьте круглый год!

Получаются и хрустящими, и приятно-острыми как из тепличных длинных огурцов, так и из больших переростков.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"


 (600x566, 112Kb)

Метки:  

7упражнений для идеальных бёдер

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога против целлюлита: 7упражнений для идеальных бёдер

 

Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер

Фото: gettyimages.com
Индийская гимнастика хороша на все случаи жизни. Даже в борьбе с «апельсиновой коркой»!

Автор:
Лев Пухлых

 

Этот несложный комплекс антицеллюлитной йоги разработала «звёздный» американский инструктор по йоге и пилатесу Кристин МакГи

 

20-минутный комплекс упражнений надо выполнять 3 раза в неделю. Если сочетать его с кардио-нагрузками через день, целлюлит должен исчезнуть уже через полтора месяца. Если нет — придётся поработать в два раза дольше.

1. Наклон вперёд

Расставьте ноги на ширине бёдер и немного присогните колени.

 

Медленно нагибайтесь вперёд и тянитесь грудью к бёдрам, а головой — к голеням.

Обхватите заднюю часть голени руками и помогите себе руками — подтягивайте корпус к ногам.

Когда почувствуете, что дальше гнуться некуда, медленно разогните ноги. При этом руки и корпус должны остаться всё в том же положении.

Замрите в такой позе на 5-8 глубоких вдохов-выдохов.

2. Приседания

Встаньте прямо и поставьте стопы так, чтобы большие пальцы ног соприкасались, а пятки чуть отставали друг от друга.

 

Сделайте неполное приседание — согните колени, чуть наклоняя корпус вперёд, как будто готовитесь сесть на стул, но не опускайтесь слишком глубоко. Замрите и выгните спину вперёд так, как будто хотите вытянуться как можно выше — при этом ноги должны оставаться в положении «полусидя».

Руки сложите лодочкой и вытяните вверх. Мышцы живота держите подтянутыми.

А теперь присядьте так, чтобы голени были почти перпендикулярно полу — как будто действительно сидите на стуле.

Досчитайте до 30 и встаньте в исходную позу. Повторите 3 раза.

3. Поза «Орёл»

Немного согните колени. Поднимите правую ногу и положите её поверх левого бедра, при этом правую голень заведите за левое колено и попытайтесь загнуть за него стопу (см. фото).

 

Теперь вытяниет руки перед собой «ножницами» — они должны перекрещиваться в локтях, правая поверх левой.

Соедините ладони и согните обе руки — у вас снова получится крест.

Теперь чуть-чуть согните левую ногу (на которой стоите), при этом немного наклоняясь вперёд. Мышцы живота держите подтянутыми.

Отсчитайте 5 глубоких вдохов и повторите то же самое, но поменяв левую и правую ноги местами.

4. Поза «Воин»

Встаньте прямо, ноги вместе.

 

Отводите левую ногу чётко назад (носок тянуть) и одновременно наклоняйте корпус вперёд. Руки вытягивайте вдоль корпуса. В конце-концов ваши спина и левая нога должны вытянуться в одну линию, параллельную полу.

Чтобы облегчить себя задачу, правильно поставьте правую ногу: ступня должна стоять чуть по диагонали и прямо под вашим центром тяжести, то есть чуть впереди.

Позу надо держать в течение 5 вдохов, затем поменять ногу.

5. Выпад с поворотом

Поставьте ноги вместе, руки сожмите как при молитве и прижмите сомкнутые ладони к груди.

 

Левую ногу резко отведите назад, сгибая при этом правую ногу так, чтобы голень была строго перпендикулярно полу.

Удерживая руки в сомкнутом положении, поворачивайте корпус направо, при этом тянитесь правым локтем вверх.

Замрите на 5-8 медленных вдохов. Вернитесь в исходное положение и повторите с другой ногой.

6. Мостик

Упражнение лучше выполнять на коврике. Лягте на спину, поставьте ступни чётко на пол, чтобы голени были перпендикулярно полу. При этом корпус должен оторваться от пола, и вашими точками опоры станут ступни и плечи (см. фото).

 

Руки вытяните вдоль туловища, заведите под корпус и сомкните в замке. Вы тут же почувствуете, как напряглись мышцы вашей спины, поясницы и особенно ягодиц.

Задержитесь в таком положении на 5-8 вдохов, затем медленно уберите руки из-под себя и опять лягте. Повторите 3 раза.

7. Стойка на плечах

Это упражнение также известно под названием «Берёзка». Делать его тоже лучше лёжа на мягкой поверхности — коврике или мате. Кроме того, дополнительный коврик или просто сложенное полотенце надо подложить под плечи — чтобы они оказались на пару сантиметров выше головы и шеи.

Итак, лягте на коврик, положите руки вдоль туловища и упритесь ладонями в пол.

Теперь сгибайте колени и подтягивайте их к животу — сначала оторвите от пола ступни, затем бёдра, затем таз и поясницу. Постепенно выпрямляйте ноги и закидывайте их за голову — носки должны коснуться пола.

Теперь согните руки и подоприте спину, локти стоят на полу. Снова поднимайте ноги — теперь уже вытягивайте носки к потолку, а не за голову.

Постепенно старайтесь поднимать таз и поясницу всё выше к потолку и выпрямлять спину и ноги в одну, перпендикулярную полу линию.

Держите позу 30 секунд, затем опуститесь. Повторите 5-8 раз.

Внимание! Прекратите упражнение, если почувствуете слишком сильную нагрузку на шею.

http://www.aif.ru/health/article/27594


Метки:  

Баклажаны с сырной корочкой

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сырной корочкой.

 (400x212, 17Kb)
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru
===================
Есть интересный поздравительный сервис, где можно отправить, например, свадебную открытку , день рождения, или другие праздники.

Метки:  

Если вам "лениво" комментировать

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам "лениво" комментировать))))

Просто наведите мышкой на них....и ффсе!!!!...


Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения g0ld

Порядочная кошка должна уметь правильно спрятаться

Цитата

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Просмотреть видео
1698 просмотров
Порядочная кошка должна уметь правильно спрятаться


 


Метки:  
Комментарии (0)

Печеночный торт

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик

Метки:  

Булочки-лилипутки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения денюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Булочки-лилипутки"


Ингредиенты для "Булочки-лилипутки"

* Маргарин (тесто) — 200 г
* Мука — 400 г
* Сметана — 200 г
* Соль (щепотка)
* Яблоко (начинка, сладкие) — 600 г
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 1 шт
* Корица (по вкусу)
* Сахарная пудра (для украшения)

Читать далее...

Метки:  

ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)

Метки:  

Баклажаны с помидорами

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Рецепт

Метки:  

Баклажаны по сербски

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по сербски

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как все просто делалось

Метки:  

Помидоры половинками на зиму.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками на зиму

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Valentina_z
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь