Попробуйте как-нибудь моё блюдо "Ужин по-крестьянски" из свинины с
картофельными оладьями - не пожалеете.
Этим рецептом, взятым мной из журнала, пользуюсь очень много лет.
На семью из 4 человек:
для теста - 1 кг картошки и три луковицы средней величины,
2 яйца,2 ст. ложки муки.
На 0.5 кг мясной свинины (вырезки) берём 4 луковицы и 200 гр сметаны, соль, перец
по вкусу.
Сырой очищенный картофель и лук натираем на тёрке, добавляем муку,сырые яйца,
солим,перемешиваем и выпекаем оладьи на разогретой сковороде с жиром.
Свинину нарезаем на кусочки по 40 гр. отбиваем, солим, перчим и обжариваем с одной
стороны, затем переворачиваем и добавляем нарезанный соломкой вдоль репчатый
лук. Помешивая, всё обжариваем почти до готовности, добавляем сметану,прогреваем
её до кипения.
В кастрюлю с толстым дном или жаровню кладём выпеченные картофельные
оладьи,сверху кусочки свинины и заливаем полученным соусом.
Ставим в духовку на 10 - 15 минут и подаём.