Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 4 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Приготовление:
1. Прежде всего, растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Почистите и отварите картофель, разомните в пюре и добавьте к яичной смеси.
2. Теперь всыпьте в получившееся пюре овсяные хлопья и дайте ему постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавьте муки, постепенно замешивая тесто. После этого разделите тесто на десять частей и превратите каждую в тонкую лепешку.
3. Выложите лепешки на противень и сделайте в них несколько проколов вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось.
Метки:
кулинария картофельные лепешки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-