-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Кекс в кружке

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Ингредиенты: - 3 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка какао, - 1-2 ст. ложки сахара по вкусу , - 4 ст. ложки молока, - 1 яйцо, - 0,5 ч. ложки разрыхлителя, - 1 ст. ложка тертого шоколада. Приготовление Замесить тесто 1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но для наглядности возьмем небольшую миску. Поочередно кладем в нее сухие ингредиенты: муку, какао, сахар по вкусу, разрыхлитель. Добавленный в тесто тертый шоколад подарит кексу насыщенный шоколадный вкус, но и без него получается отлично. Добавить яйцо 2. После того, как сухие ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавляем к ним одно яйцо. И снова хорошо перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Добавить молоко 3. Теперь добавляем в миску молоко и еще раз перемешиваем. Кроме молока подойдет нежирный кефир или питьевой йогурт. Перемешать 4. В итоге тесто для кекса должно получиться консистенции жидкой сметаны. Переливаем его в кружку (не железную!) и отправляем в микроволновку. Готовое блюдо 5. Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки. Я выставляю мощность 800 ватт и держу кекс 1,5 минуты. Может уйти и 2-3 минуты, но главное не передержать. В самом начале кекс сильно поднимется, а затем опустится до краев кружки. Идеальным кекс будет тогда, когда он получится упругим, но не сухим. Подаем к столу 6. Таким образом, вместе с процессом смешивания ингредиентов приготовление шоколадного кекса в микроволновке занимает не больше 5 минут. 20143625 (700x467, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку