Суббота, 09 Сентября 2017 г. 14:14
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка какао,
- 1-2 ст. ложки сахара по вкусу ,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ст. ложка тертого шоколада.
Приготовление
Замесить тесто
1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но для наглядности возьмем небольшую миску. Поочередно кладем в нее сухие ингредиенты: муку, какао, сахар по вкусу, разрыхлитель. Добавленный в тесто тертый шоколад подарит кексу насыщенный шоколадный вкус, но и без него получается отлично.
Добавить яйцо
2. После того, как сухие ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавляем к ним одно яйцо. И снова хорошо перемешиваем содержимое миски до однородной массы.
Добавить молоко
3. Теперь добавляем в миску молоко и еще раз перемешиваем. Кроме молока подойдет нежирный кефир или питьевой йогурт.
Перемешать
4. В итоге тесто для кекса должно получиться консистенции жидкой сметаны. Переливаем его в кружку (не железную!) и отправляем в микроволновку.
Готовое блюдо
5. Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки. Я выставляю мощность 800 ватт и держу кекс 1,5 минуты. Может уйти и 2-3 минуты, но главное не передержать. В самом начале кекс сильно поднимется, а затем опустится до краев кружки. Идеальным кекс будет тогда, когда он получится упругим, но не сухим.
Подаем к столу
6. Таким образом, вместе с процессом смешивания ингредиентов приготовление шоколадного кекса в микроволновке занимает не больше 5 минут.
Метки:
Кулинария Кекс в кружке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-