Картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
|
|
Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:50
+ в цитатник
СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
~500г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст ложка крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
200г лука, 250~300г варёного мяса, ~100г сметаны, 100~200г сыра, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо
Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-