Норвежские картофельные лепешки
|
|
Пятница, 08 Сентября 2017 г. 23:11
+ в цитатник
рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Метки:
Кулинария Норвежские картофельные лепешки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-