Среда, 23 Августа 2017 г. 21:31
+ в цитатник
Тушеные кабачки с рисом
Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 1 кг
рис - 1.5 стакана
луковица - 1 шт.
топленое масло - 2-3 ст. л.
рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить Тушеные кабачки с рисом необходимо:
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Метки:
Кулинария Тушеные кабачки с рисом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-