Среда, 23 Августа 2017 г. 20:55
+ в цитатник
цуккини (кабачки, зеленые тыковки) - 500-600г; лук репчатый - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; ветчина - 100г; сыр - 100-150г; слоеное тесто (или фило) - 1 пласт; для заливки: яйцо - 4 шт.; сметана - 2-3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль, перец, паприка - по вкусу.
Пирог с цуккини, Шаг 01
Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком (цуккини или кабачок). Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой - не надо - они тогда дадут сок, и пирог «поплывёт». Крахмал был добавлен именно поэтому, «во избежание».
Пирог с цуккини, Шаг 02
Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом.
Пирог с цуккини, Шаг 03
Выкладываем оставшийся сыр, и запекаем (в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно - до золотистой корочки на сыре). Вот, забыла добавить - такие пироги вкуснее есть холодными!
Метки:
Кулинария Пирог с цукини
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-