Среда, 23 Августа 2017 г. 20:12
+ в цитатник
кабачок (средний) - 1 шт.; грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сыр (твердых сортов) 80-100г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ч.л.; сливки (или молоко) - 2 ст.л.; растительное масло; соль, перец - по вкусу.
Тимбаль из кабачков, Шаг 01
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.
Тимбаль из кабачков, Шаг 02
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.
Тимбаль из кабачков, Шаг 03
Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.
Тимбаль из кабачков, Шаг 04
Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.
Тимбаль из кабачков, Шаг 05
Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.
Тимбаль из кабачков, Шаг 06
Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.
Метки:
Кулинария Тимбаль из кабачков
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-