-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Вустерский соус готовим сами

Среда, 23 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
О рецепте Вустерского соуса Знаменитейший во всем мире соус родом из Англии.Его знают и любят во всем мире,но купить настоящий Вустерский соус довольно сложно,предлагая Вам приготовить его дома,процесс не из простых,но он того стоит! Ингредиенты: лук репчатый 1 шт чеснок 2 зуб. имбирь 0.5 шт анчоусы 1 шт чёрный перец горошком 1 ч. л. семена горчицы 3 ст. л. соль 3 ст. л. карри порошок 0.5 ч. л. палочка корицы 0.5 шт 2 см. перец красный 0.5 ч. л. гвоздика 1 ч. л. кардамон 0.5 ч. л. уксус 2 стак. сахар 0.5 стак. соевый соус 0.5 стак. сок лайма 2 ст. л. вода 0.5 стак. Приготовление вустерского соуса Шаг 1 Приготовление вустерского соуса: шаг 1 1 Чистим и режем лук кубиком Шаг 2 Приготовление вустерского соуса: шаг 2 2 Чеснок чистим и режем пластинками Шаг 3 Приготовление вустерского соуса: шаг 3 3 Режем имбирь Шаг 4 Приготовление вустерского соуса: шаг 4 4 Лук,чеснок,горчицу,перцы,корицу,гвоздику,имбирь и кардамон заворачиваем в марлю(несколько слоев)и перевязываем Шаг 5 Приготовление вустерского соуса: шаг 5 5 Вот наш мешочек Шаг 6 Приготовление вустерского соуса: шаг 6 6 Кладем мешочек в кастрюлю,добавляем сахар,сок лайма,уксус и соевый соус,доводим до кипения,убираем огонь до минимума и варим 40 минут Шаг 7 Приготовление вустерского соуса: шаг 7 7 Измельчаем анчоус Шаг 8 Приготовление вустерского соуса: шаг 8 8 Отдельно смешиваем соль,воду,карри,анчоус,вливаем все в соус,варим 10 минут Шаг 9 Приготовление вустерского соуса: шаг 9 9 Снимаем соус с огня,переливаем в стеклянную банку,туда же помещаем мешочек со специями,закрываем крышкой и ставим в холодильник.Время от времени мешаем соус и отжимаем мешочек. Шаг 10 Приготовление вустерского соуса: шаг 10 10 Через 2 недели мешочек выбрасываем,соус разливаем по бутылкам.Храним в холодильнике,при подаче взбалтываем.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку