Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:34
+ в цитатник
Растворите
в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и
перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и
дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем
влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто,
добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20
минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте
подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим
количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40
минут при температуре 200 градусов.
Метки:
Кулинария Хлебушек
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-