Вторник, 17 Мая 2016 г. 01:07
+ в цитатник
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
1. какао - 5ст.л.
2. сливочное масло - 50г.
3. сахар – 6-8ст.л.
4. мука - 1ч.л.
5. молоко - 5ст.л.
6. ванильный сахар – 1/4ч.л.
7. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Метки:
Кулинария Домашний шоколад
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-