-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Домашняя куриная колбаса

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Куриная колбаса в домашних условиях. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую! Для приготовления домашней колбасы понадобится: филе куриное - 650-700 г; сало свиное - 150 г; шампиньоны свежие - 150 г; сливки или молоко - 200 мл; белки яиц - 3 шт.; крахмал - 2 ст. л.; желатин - 18-20 г; соль, смесь перцев - по вкусу; кориандр - 0,5-1 ч. л.; красный молотый перец - 0,5 ч. л.; мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.; чеснок - 5 зубчиков; сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л. Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе. Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу. Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок. Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки. Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин. Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять. Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом. Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку