-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Овсяный кекс

Суббота, 23 Января 2016 г. 00:05 + в цитатник
Как приготовить хрустящий овсяный крекер. Ингредиенты: - 2 ст овсяных хлопьев - 1/2 ст молотых орехов - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. сахара - 1 ст кипятка - 1-2 ч.л. растительного масла Рецепт 1. Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать. 2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло. 3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники. 4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами, например, с семенами фенхеля и крупной морской солью, или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда – тогда соли добавьте всего щепотку. Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера. Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку