Суббота, 23 Января 2016 г. 00:05
+ в цитатник
Как приготовить хрустящий овсяный крекер. Ингредиенты:
- 2 ст овсяных хлопьев
- 1/2 ст молотых орехов
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст кипятка
- 1-2 ч.л. растительного масла
Рецепт
1. Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.
2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами, например, с семенами фенхеля и крупной морской солью, или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда – тогда соли добавьте всего щепотку.
Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера. Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.
Метки:
Кулинария Овсяный кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-