-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Рецепты от запора

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_Semenova Рецепты от запора

Рецепты от запора Профилактикой запоров служит правильное питание, когда в ежедневный рацион входят растительные продукты, богатые клетчаткой. Полезны сырые овощи, салаты, отварные овощи и приготовленные на пару. Кроме того, полезны крупы и супы из них, различные рассыпчатые каши – гречневая, перловая, пшенная, кисломолочные продукты. Специалисты советуют добавлять в пищу пшеничные и ржаные отруби. Можно принимать их как отдельно, предварительно запарив кипятком, так и в составе блюд. Если проблема запора уже существует, то следует отказаться от острых, жареных, копчёных блюд, сливочного масла, жира, хлебобулочных и макаронных изделий из муки высших сортов. Нужно ограничить употребление кофе, крепкого чая, какао. При запорах нежелательно употреблять бобовые и слизистые супы. И никак не обойтись без лечебной физкультуры. Нужны упражнения для мышц брюшного пресса, таза, полезен массаж и самомассаж живота. Аптечные слабительные средства применять без назначения врача может быть опасно, так как они при длительном и неумелом применении приводят к ухудшению работы мышц кишечника и даже лекарственной зависимости. Существует множество народных средств борьбы с запором. Но прежде чем применять их, всё-таки следует проконсультироваться с врачом. 1. Репчатый лук Взять пол-литровую банку и заполнить её на 2/3 измельчённым репчатым луком, залить доверху водкой, укупорить, настаивать 2 недели в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 10 капель в столовой ложке воды 1 раз в день утром натощак. 2. Пшеничные отруби 1 ст. ложки пшеничных отрубей залить ½ стакана горячего молока, укутать и настаивать полчаса. Съедать утром натощак. 3. Тыква с медом при запоре Смешать 10 ст. ложек варёной тыквы с 2 столовыми ложками мёда и съесть равными порциями в течение дня за полчаса перед едой или через 1 час после неё. 4. Льняное семя. Заварить 1 чайную ложку льняного семени 1 стаканом кипятка в термосе на 4 часа. Процедить и выпить вместе с семенами на ночь. Больше ничего не есть. 5. Укроп. 1 ст. ложку измельчённых на кофемолке семян укропа заварить 1,5 стаканами кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды. 6. Плоды жостера. 1 столовую ложку сушеных плодов жостера залить 1 стаканом кипяченой воды, довести до кипения, перелить в термос и настаивать 4 часа, процедить, принимать по ½ стакана перед сном. 7. Кефир В ½ стакана кефира добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать, выпить перед сном. Курс лечения 2 месяца. 8. Свёкла и морковь Смешать 1 стакан свекольного сока с 1 стаканом морковного сока и принимать по ½ стакана 4 раза в день до еды. 9. Душица 2 столовые ложки измельчённой травы душицы залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 15-20 минут, настаивать полчаса, процедить, принимать по ½ стакана 2 раза в день за полчаса до еды. 10. Корни одуванчика 1 ст. ложку измельчённых корней одуванчика залить 1 стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов. Процедить, принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день перед едой. 11. Клизма Пахта трёхлистная. 2 ч. л. сухих измельчённых листьев пахты трехлистной залить 1 литром крутого кипятка в термосе, настаивать 1 час, процедить и сделать клизму.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку