-Цитатник

Зимние флэш-часики с календарем - (1)

Зимние флэш-часики с календарем

Флеш-часики - (0)

Флеш часики  

ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ - (0)

ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ

Копилка ссылок от *%Levkoj%* - (0)

Копилка ссылок от *%Levkoj%* часть 1     КОПИЛКА ССЫЛОК ...

!!! Очень интересный узор с накидами и перемещенными петлями, связанный спицами - (0)

Узор спицами

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:02 07.12.2012
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Nostrilton

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей: 1668
Комментариев: 79
Написано: 1998


Торт "Монастырская изба" с вишней

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Торт монастырская изба с вишней

Monastyrskaya-izba-recept-590x392 (590x392, 67Kb)

Ингредиенты для монастырской избы с вишней

Для теста

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 3-4 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Вишня (свежая, замороженная, из варенья) – 700 г

Для крема

  • Сметана (густая, жирная) – 1 литр
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Для украшения (по желанию)

  • Плитка шоколада 100 г

Читайте также: другие рецепты для новогоднего меню

  1. Если для торта используется замороженная вишня, её необходима заранее разморозить, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Свежую вишню нужно очистить от косточек, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг.
  2. Крем также необходимо приготовить заранее. Сметану переложить в марлю (в два слоя) подходящего размера и подвесить, чтобы стекла лишняя влага, на 2-3 часа.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и отправить в холодильник.
    Сметанный крем для монастырской избы
  4. Для теста лучше использовать мягкое масло. Его перетереть с сахаром и добавить сметану.
    масло со сметаной для теста
  5. В смесь масла, сахара и сметаны добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты – муку, соль, соду. Замесить тесто, которое будет мягкое и пластичное по консистенции, но не будет липнуть к рукам.
    тесто для монастырской избы
  6. Разделить тесто на две части и, обернув в целлофан, дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
  7. Взять один кусок теста и раскатать из него прямоугольник, ширина которого будет размером поленьев для монастырской избы (тут по желанию), ориентировочно 18-20 см. Толщиной пласт теста должен быть не больше 0,5 см.
    формируем трубочки с вишнями
  8. Обрезать неровные края прямоугольника (обрезки теста будут использоваться для следующей части теста). Разрезать его ножом на равные части (около 4-5 см) по всей длине, из которых дальше будут формироваться поленья с вишнями. Другие рецепты предлагают раскатывать тесто отдельно для каждого полена, при этом предварительно разделив тесто на равные части с помощью весов, но мне кажется, так, как показано на фото ниже, гораздо проще и быстрее, и трубочки идеально-ровные, одна в одну.
    заготовка из теста для трубочек
  9. На каждый кусочек теста выложить вишни в ряд. Защипнуть сверху и по бокам, сформировав трубочку-полено.
    трубочки с вишнями для торта
  10. Выложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    готовые трубочки для монастырской избы
  11. Тем временем сформировать поленья-трубочки с вишнями из второго куска теста. Для торта вам понадобится 10 или 15 трубочек (в зависимости от того, какой вы их сделаете длины и какой высоты хотите торт, мне больше нравится монастырская изба из 10-ти длинных трубочек).
  12. Остатки теста можно пустить на основу торта – просто пласт теста шириной и длиной, как сложенные вместе 4 или 5 трубочек (в зависимости от того, сколько трубочек будет всего). Но основу делать не обязательно.
    основа для торта
  13. Из готовых и остывших (обязательно остывших) трубочек сформировать торт с помощью крема.
  14. Сначала выложить основу, промазать кремом.
    основа для торта с кремом
  15. На неё 4 трубочки-полена - и обильно промазать кремом, затем три трубочки, и т.д.
    формируется изба для торта
  16. Сверху торт обильно покрыть кремом – поэтому важно, чтобы крем не был жидким, иначе все стечет, ведь торт в форме горки-треугольника.
  17. По желанию торт можно украсить шоколадом (очень вкусно сочетается со сметанным кремом и вишнями). Для этого шоколад растопить или потереть на терке и украсить торт произвольно.
    торт монастырская изба

Торт в разрезе просто бесподобный и, конечно, очень вкусный. Лучше дать монастырской избе несколько часов пропитаться, а еще вкуснее на следующий день. Потрясающий праздничный рецепт выпечки без яиц!

Читайте также: нежный торт медовик со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Торты, кексы ":
Часть 1 - Вишня... Вишня? Нет, это кекс!
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ. АЖ 15 РЕЦЕПТОВ !!!
Часть 3 - Торт "Монастырская изба" с вишней
Часть 4 - Ленивый кекс с персиками
Часть 5 - Польский пирог "Карпатка"
Часть 6 - Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный - всего за 40 минут!!!

Рубрики:  КОНДИТЕРСКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку