Зимние флэш-часики с календарем
Флеш-часики - (0)Флеш часики
ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ - (0)ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ
Копилка ссылок от *%Levkoj%* - (0)Копилка ссылок от *%Levkoj%* часть 1 КОПИЛКА ССЫЛОК ...
!!! Очень интересный узор с накидами и перемещенными петлями, связанный спицами - (0)Узор спицами
Ажурные блинчики |
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - «Хрустики» к завтраку (МК от Елены)
Часть 2 - Ложное дрожжевое тесто
Часть 3 - Сытный пирог
Часть 4 - Мастер-класс лепки вареников
Часть 5 - Ажурные блинчики
Часть 6 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ. АЖ 15 РЕЦЕПТОВ !!!
Часть 7 - Слоеные пирожки "аммчики" - никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки: замесил и раскатывай
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рогалики по 6 копеек
Часть 2 - Ложное дрожжевое тесто
Часть 3 - Плетенка с творожной начинкой
Часть 4 - Вишня... Вишня? Нет, это кекс!
Часть 5 - Ажурные блинчики
Часть 6 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ. АЖ 15 РЕЦЕПТОВ !!!
Часть 7 - Французские булочки
Часть 8 - Польский пирог "Карпатка"
Часть 9 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |