Зимние флэш-часики с календарем
Флеш-часики - (0)Флеш часики
ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ - (0)ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ
Копилка ссылок от *%Levkoj%* - (0)Копилка ссылок от *%Levkoj%* часть 1 КОПИЛКА ССЫЛОК ...
!!! Очень интересный узор с накидами и перемещенными петлями, связанный спицами - (0)Узор спицами
Рогалики по 6 копеек |
Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.
Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рогалики по 6 копеек
Часть 2 - Ложное дрожжевое тесто
Часть 3 - Плетенка с творожной начинкой
...
Часть 7 - Французские булочки
Часть 8 - Польский пирог "Карпатка"
Часть 9 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |