-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina_ishenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 16118
Комментариев: 1992
Написано: 57262


ВКУСНЕЙШИЕ ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Среда, 28 Октября 2020 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе





3937411_5B3F19F757C14A3E99FDDC540A6A323B (700x450, 126Kb)





Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся абсолютно всем. 



Шампиньоны можно купить в любое время года. Поэтому, если вы захотите полакомиться такой вкуснятиной, можете сделать это в любой момент. Жареные шампиньоны подойдут и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Сложного в приготовлении нет ничего, главное — сделать маринад и довести его до густоты. Вообщем, испортить это блюдо не получится даже у тех, кто готовит его впервые. Рекомендую всем попробовать.



Нужные ингредиенты




  • 1 столовая ложка лимонного сока


  • 1 столовая ложка соевого соуса


  • половина чайной ложки сахарного песка


  • 1 столовая ложка оливкового масла


  • 300 гр шампиньонов


  • 1 чайная ложка сливочного масла


  • 3 зубчика чеснока


  • 20 гр базилика


  • кунжут по вкусу



Начинаем процесс




  1. В первую очередь очищаем от кожицы шампиньоны. Затем хорошо промываем их и отделяем шляпки от ножек.


  2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем сок лимона, соевый соус и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию его вы можете заменить на мед.


  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем обжариваться грибы приблизительно 4-5 минут. При этом их требуется периодически помешивать.


  4. Затем помещаем сюда сливочное масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить грибы еще пару минут.


  5. После чего вливаем подготовленный маринад и продолжаем готовить до загустения. При этом мы также периодически помешиваем ингредиенты.


  6. На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут. Свежий базилик вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем подготовленными ингредиентами грибы и подаем к столу.



источник


Рубрики:  Из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку