-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Alexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 2227
Комментариев: 28
Написано: 2275


Булочки синнабоны - классический рецепт!

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки синнабоны - классический рецепт!

https://sgushhenka.ru/vipechka/recepty-sochnyx-sinnabonov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Булочки синнабоны" 

Булочки синнабоны получили самое название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.

Ингредиенты для теста:
 
500 г пшеничной муки;
200 мл молока;
25 г свежих дрожжей (7 г сухих);
2 яйца;
75 г сливочного масла;
75 г сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
 
120 г сахарного песка;
15 г корицы;
90 г сливочного масла.
Для глазури:
 
60 г сливочного сыра;
30 г сливочного масла;
120 г сахарной пудры.
Приготовление.


alt="Булочки синнабоны"

Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.


alt="Булочки синнабоны"

Массу размешиваем так, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молочном напитке, как фото, и на 20 минут оставляем в покое, чтобы произошла полная активация дрожжей.

alt="Булочки синнабоны"

Оставшийся сахарный песок высыпаем в глубокую миску, кладем сливочный размягченный продукт, взбиваем миксером, а затем смешиваем получившуюся массу с яйцами.

alt="Булочки синнабоны"

Теперь переливаем опару, размешиваем и вводим муку, замешиваем тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам, если основа все еще пристают, то подсыпаем еще муки.

alt="Булочки синнабоны"

Готовое тесто прикрываем и оставляем в тепле на час, за это время оно поднимется и увеличится в размере в два раза.

alt="Булочки синнабоны"

Переходим к начинке, здесь ничего сложного нет, просто берем масло, также размягченное, и до однородности перемешиваем его с корицей и обычным сахаром.

alt="Булочки синнабоны"

Как только тесто подойдет, выкладываем на доску, присыпанную мукой, разминаем, руками растягиваем в прямоугольник, снова складываем, прикрываем и ждем 15 минут.

alt="Булочки синнабоны"

После раскатываем основу для булочек в пласт размерами 30 на 40 см и толщиной в полсантиметра.

alt="Булочки синнабоны"

По всей поверхности пласта распределяем начинку и сворачиваем в рулет, который делим на равные части.

alt="Булочки синнабоны"

Изделия выкладываем на противень с пергаментом, прикрываем, оставляем на час, а затем отправляем в духовку на 25 минут, температура 190°С.

alt="Булочки синнабоны"

alt="Булочки синнабоны"

alt="Булочки синнабоны"

Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, а затем с сахарной пудрой.

alt="Булочки синнабоны"

Получившуюся глазурь наносим прямо на горячие булочки, а не ждем, пока они остынут.

alt="Булочки синнабоны"

Приятного чаепития! Булочки Синнабон никого не оставят равнодушными! good

alt="Булочки синнабоны"

 

alt="Булочки синнабоны"

 

alt="Булочки синнабоны"

 

alt="Булочки синнабоны"
 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку