-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 3206
Комментариев: 80
Написано: 3360


Вкуснейший луковый пирог с сыром "Праздник для гурмана"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший луковый пирог с сыром "Праздник для гурмана"

Простота может порой быть гораздо более изысканна, чем самые замысловатые сочетания. Секрет — в органично подобранных компонентах и выверенной технологии, которая, кстати, тоже не обязательно должна быть сложной. Например, как рецепте вот такого вкусного пирога с луком и сыром на тонком, нежном песочном тесте с травами. Пирог изумительно хорош в любом виде – в горячем, холодном или теплом. Вы можете испечь его по поводу прихода гостей или просто в выходной день. Так или иначе, времени у вас уйдет немного, да и серьезных навыков он тоже не потребует. Получается луковый пирог с сыром очень ароматным, пикантным, насыщенным, с аппетитной сырной корочкой. В общем, настоящий праздник для гурмана.
.......... .....lukovyj-pirog-s-syrom2 (497x700, 101Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 чайная ложка приправы Прованские травы
- щепотка соли
- около 30-50 мл холодной воды
to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:
- 3 головки репчатого лука
- 80-100 г натертого твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок (30-36%)
- соль, перец, сушеная молотая паприка и еще немного приправы Прованские травы
- немного растительного масла для жарки лука

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку высыпать в миску. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Сложить в миску к муке. Также добавить туда 1 чайную ложку приправы Прованские травы и соль и перетереть руками все ингредиенты до образования масляной крошки. В конце влить ледяную воду и замесить гладкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть тесто и раскатать его между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник (размер около 35 х 10 см) или круг. Выложить получившимся пластом дно формы для выпечки. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой, сверху накрыть куском пекарской бумаги и насыпать сухой горох или фасоль. Поставить форму в духовку и выпекать основу для пирога 15 минут, пока края не начнут слегка румяниться. Затем удалить гнет и бумагу и выпекать еще минут 10. Отставить на время в сторону.

3. Тем временем порезать полукольцами лук. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла, 3-4 столовые ложки, и обжарить лук до размягчения. Затем уменьшить огонь, приправить лук солью, перцем, паприкой и приправой Прованские травы, перемешать, накрыть крышкой и томить еще около 10 минут. Снять сковороду с огня, дать луку остыть и смешать его с 3/4 натертого сыра. Перемешать.

4. Выложить начинку на подготовленную основу для пирога. В отдельной миске взбить яйца со сливками и залить луковую начинку. Посыпать оставшимся сыром и поставить пирог в духовку выпекаться около 30 минут.

lukovyj-pirog-s-syrom1 (507x700, 130Kb)femiana.ru

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Приятные эмоции, вызываемые мыслями о собственном уютном дачном домике могут быть подпорчены проблемами, с которыми иногда приходится сталкиваться домовладельцу. Нет, нет, я не имею ввиду соседей. Есть три главных напасти, которые могут причинить головную боль дачнику: жук-короед, вероятность пожара и гниение дерева. Но заметьте, всё это устранимо. Кроме соседей. С ними я рекомендую договариваться и стараться жить дружно.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Рыбный пирог
Часть 2 - Пирог с любой начинкой от Аллы Будницкой. Проще не бывает. Рецепт с фотографиями
...
Часть 20 - Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом
Часть 21 - Пицца Корона и пирог из хлеба
Часть 22 - Вкуснейший луковый пирог с сыром "Праздник для гурмана"
Часть 23 - Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!
Часть 24 - ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"
...
Часть 34 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
Часть 35 - Новогодний стол: 5 рецептов несладких пирогов
Часть 36 - Пирог крестьянский или Гости на порог, а вы им - пирог!

Рубрики:  Моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку