-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina3000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1325


Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

4303628_plyushkisolnyishki_1_ (700x525, 96Kb)

Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!

А это рецепт теста от мастерицы, можете использовать его, а можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста...

Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!

Итак, нам понадобится:

  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем  дрожжевое тесто.

Выкладываем  разделанные булочки, плюшки, пирожкипирогирасстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.

4. Выпекаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.

Здесь можно посмотреть как мастерица делает дрожжевое тесто на опаре


А здесь видео по формовке самих плюшек


Внутрь «солнышек»  вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного маслом, посыпанного  сахаром и маком или кокосовой стружкой.

После разделки — даем хорошо подняться и печем в 180 градусной духовке 15-20 минут.

4303628_plyushkisolnyishki_2_ (700x525, 96Kb)

ИСТОЧНИК

Всего  доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку