-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 7583
Комментариев: 218
Написано: 8202


Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 16:54 + в цитатник
Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски.
пошаговый рецепт с фото приготовления


1.
baklazhany-s-morkovju-po-korejski (693x520, 317Kb)
Описание
Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан — низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Ингредиенты

Баклажан - (5 шт.)
Морковь - (500 г)
Лук репчатый - (1 шт.)
Петрушка - (1 пучок)
Чеснок - (1 головка)
Пищевая соль - (1 ч. л.)
Перец черный молотый - (2 ч. л.)
Сахарный песок - (3 ст. л.)
Растительное масло - (1/2 ст.)
Уксус 9% - (1/2 ст.)
Вода - (1 ст.)

Шаги приготовления

Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.


2.
baklazhany-s-morkovju-po-korejski-1 (525x700, 344Kb)
Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.


3.
baklazhany-s-morkovju-po-korejski-2 (700x525, 319Kb)
Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.


4.
baklazhany-s-morkovju-po-korejski-3 (700x525, 423Kb)
Нарезаем петрушку и добавляем её в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Всё это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.


5.
baklazhany-s-morkovju-po-korejski-4 (700x525, 530Kb)
Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся «карман» выкладываем морковку.


6.
baklazhany-s-morkovju-po-korejski-5 (700x525, 452Kb)
В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.
Рубрики:  Кулинария/Блюда по-корейски


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку