-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 7583
Комментариев: 218
Написано: 8202


Молодая свекла по-корейски.

Четверг, 12 Июля 2018 г. 13:00 + в цитатник
Молодая свекла по-корейски.
Салаты по-корейски прекрасно подходят к любым мясным, рыбным блюдам. Сегодня предлагаем приготовить молодую свеклу по-корейски. Молодая свекла имеет сладкий ярко-выраженный вкус, сдобрив его правильным набором специй и пряностей, получается довольно сбалансированное по вкусу блюдо, сладко-пряно-острое.


1.
1471855472_11 (700x525, 460Kb)
Что касается самой свеклы, ее можно как отварить накануне, так и запечь. Отваривать необходимо примерно в течение 20 минут, чтобы свекла осталась плотной, но в тоже время была немного готова. Если же запекаете свеклу, оберните обязательно ее фольгой, пеките полчаса в разогретом духовом шкафу. В специях отдаем предпочтение сладкой паприке и острому перцу чили, обязательно добавим немного молотого кориандра, чеснока. Вообще, в магазинах продаются специальные наборы специй для приготовления салатов по-корейски, в принципе, можно обойтись и ними.

Ингредиенты:
свекла молодая – 800-900 г,
уксус – 10 г,
масло растительное – 50-60 г,
чеснок молодой – 5 долек,
соль – 5 г,
сахар – 7 г,
молотая сладкая паприка – 5 г,
сухой молотый перец чили – 2 г,
кориандр молоты – 5 г.


2.
1471855369_1 (700x525, 390Kb)
Процесс приготовления молодой свеклы по-корейски Итак, подготовив набор необходимых продуктов, приступаем к процессу готовки. Как говорили выше, накануне отвариваем молодую сладкую свеклу. Варим ее с момента закипания воды не более 20 минут. Затем заливаем свеклу холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, остужаем 15 минут. Если время не поджимает, остужаем свеклу просто на тарелке. Итак, с легкостью снимаем кожуру.


3.
1471855408_2 (700x525, 429Kb)
Теперь нарезаем свеклу тонкими полосками, при желании используем специальную терку для приготовления салатов по-корейски. Помещаем всю подготовленную свеклу в глубокую удобную миску.


4.
1471855438_3 (700x525, 462Kb)
В центре свекольной соломки делаем углубление, вливаем порцию уксуса, всыпаем норму сахарного песка и соли.


5.
1471855461_4 (700x525, 506Kb)
В небольшую сковороду/сотейник вливаем растительное масло. Сразу же засыпаем нужное количество всех выбранных специй/пряностей. Не забываем о чесноке, чистим его и мелко режем, либо трем стружкой. Прогреваем масло со специями в течение нескольких секунд, примерно 15-20 секунд.


6.
1471855452_5 (700x525, 437Kb)
Заливаем свеклу горячим ароматизированным маслом. Перемешиваем все.


7.
1471855425_6 (700x525, 507Kb)
Укутываем миску пищевой пленкой. Отправляем на полку холодильника примерно на сутки.


8.
1471855399_7 (700x525, 462Kb)
После подаем свеклу к столу.


9.
1471855394_10 (700x525, 388Kb)
Оригинал : https://supy-salaty.ru/7577-molodaya-svekla-po-koreyski-recept-s-foto.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда по-корейски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 07:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку