Закуска - криспы с красной рыбой |
В одной порции около 30 г - 40 ккал.
- Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук;
- 300 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 гкорнишонов;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. кефира или йогурта;
- перец;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Готовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густая - добавим кефир или йогурт. Добавляем соль и сахар, слегка перчим. При желании добавляем измельченный зубчик чеснока.
Раскладываем криспы на блюдо или доску, смазываем соусом. Часть соуса оставляем. Смазанные хлебцы закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3, в идеале конечно на ночь. Они размягчатся.
Достаем криспы из холодильника, смазываем остатками соуса. На каждый крисп кладем ломтик рыбки и сворачиваем рулетиком. Разрезаем надвое и закрепляем шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желанию.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска - криспы с красной рыбой
Часть 2 - Канапе "Божьи коровки"
Часть 3 - Острая сырная закуска
...
Часть 19 - "Судак заливной"
Часть 20 - вкусные пирожки из тонкого теста
Часть 21 - Диетическая куриная ветчина -
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |